В Приамурье восстанавливают еще одну лыжную базу

На территории «России» осталось закончить ремонт и придумать новое название
21 ноября 2012, 16:29
1359 1
Благовещенск, 21 ноября, portamur.ru. Лыжные трассы и горки зимой, футбольное поле и бассейн летом. Бывшую спортивную базу фирмы «Россия», что в районе Моховой Пади Благовещенска, после трех лет разорений восстанавливает областной центр развития спорта. Сейчас здесь ремонтируют помещения и совсем скоро установят освещение на лыжных трассах.   

30 километров до обеда, 30 — после. Чтобы подготовиться к Кубку области, Роман Пономаренко даже взял отпуск. На этой базе спортсмен занимается уже около семи лет. За это время стал чемпионом России по служебному двоеборью. Говорит, что лыжная трасса на 4 с плюсом. Сейчас здесь тренируются призеры зональных соревнований.  

— У нас здесь ребята из ФСБ катаются и пограничники. И если брать, например, по результату прошлогодних и позапрошлогодних соревнований — все призеры Дальнего Востока среди любителей, которые выезжали в Арсеньев на зональные соревнования. Поэтому я думаю, что трасса достойная, — дает оценку Пономаренко.  

По словам председателя Амурской федерации лыжного спорта Сергея Воробьева, сейчас в области всего четыре хорошие тренировочные лыжные базы. И одна из них именно в Моховой Пади. Здесь есть и круг на 400 метров для начинающих спортсменов, и трасса для профессионалов протяженностью семь с половиной километров.  

— Лучше базы, где можно сразу выйти из подъезда, встать на лыжи и пойти на трассу, для лыжников нет, — отмечает Воробьев. — Здесь и разминочные круги, и стадион — практически все есть.  

Сейчас в гостинице для спортсменов заканчивают ремонт. Пришлось полностью менять некоторые перегородки, делать стяжку пола, восстанавливать потолок. До ремонта, по словам строителей, в фойе можно было смотреть на звезды. А сейчас здесь не только утеплили крышу и потолок, но даже уложили теплый пол.

— Планируем для поддержания нужной температуры в дневной период времени отапливать солнечным отоплением, в ночной период — котельной, — рассказал начальник отдела материально-технического снабжения областного центра развития спорта Сергей Десниго.

Летом солнечные батареи позволят уже футболистам и легкоатлетам пользоваться горячим душем. Кстати, заниматься и отдыхать на турбазе смогут не только спортсмены, но и обычные горожане. Для них отремонтируют сауну. Будет работать и прокат лыжного снаряжения.  

Пока у комплекса нет названия, но, по словам заведующего спортивной базой Леонида Васина, уже сейчас база открывает большие перспективы для спортсменов.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Акуна Матата
Акуна Матата, 21 ноября 2012 в 17:57
Что огород городить? Все знают под назваием "Лагуна"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.