1000x90 portamur

В Приамурье восстанавливают еще одну лыжную базу

На территории «России» осталось закончить ремонт и придумать новое название
21 ноября 2012, 16:29
1321 1
Благовещенск, 21 ноября, portamur.ru. Лыжные трассы и горки зимой, футбольное поле и бассейн летом. Бывшую спортивную базу фирмы «Россия», что в районе Моховой Пади Благовещенска, после трех лет разорений восстанавливает областной центр развития спорта. Сейчас здесь ремонтируют помещения и совсем скоро установят освещение на лыжных трассах.   

30 километров до обеда, 30 — после. Чтобы подготовиться к Кубку области, Роман Пономаренко даже взял отпуск. На этой базе спортсмен занимается уже около семи лет. За это время стал чемпионом России по служебному двоеборью. Говорит, что лыжная трасса на 4 с плюсом. Сейчас здесь тренируются призеры зональных соревнований.  

— У нас здесь ребята из ФСБ катаются и пограничники. И если брать, например, по результату прошлогодних и позапрошлогодних соревнований — все призеры Дальнего Востока среди любителей, которые выезжали в Арсеньев на зональные соревнования. Поэтому я думаю, что трасса достойная, — дает оценку Пономаренко.  

По словам председателя Амурской федерации лыжного спорта Сергея Воробьева, сейчас в области всего четыре хорошие тренировочные лыжные базы. И одна из них именно в Моховой Пади. Здесь есть и круг на 400 метров для начинающих спортсменов, и трасса для профессионалов протяженностью семь с половиной километров.  

— Лучше базы, где можно сразу выйти из подъезда, встать на лыжи и пойти на трассу, для лыжников нет, — отмечает Воробьев. — Здесь и разминочные круги, и стадион — практически все есть.  

Сейчас в гостинице для спортсменов заканчивают ремонт. Пришлось полностью менять некоторые перегородки, делать стяжку пола, восстанавливать потолок. До ремонта, по словам строителей, в фойе можно было смотреть на звезды. А сейчас здесь не только утеплили крышу и потолок, но даже уложили теплый пол.

— Планируем для поддержания нужной температуры в дневной период времени отапливать солнечным отоплением, в ночной период — котельной, — рассказал начальник отдела материально-технического снабжения областного центра развития спорта Сергей Десниго.

Летом солнечные батареи позволят уже футболистам и легкоатлетам пользоваться горячим душем. Кстати, заниматься и отдыхать на турбазе смогут не только спортсмены, но и обычные горожане. Для них отремонтируют сауну. Будет работать и прокат лыжного снаряжения.  

Пока у комплекса нет названия, но, по словам заведующего спортивной базой Леонида Васина, уже сейчас база открывает большие перспективы для спортсменов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Акуна Матата
Акуна Матата, 21 ноября 2012 в 17:57
Что огород городить? Все знают под назваием "Лагуна"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.