В Приамурье впервые пройдет вузовский чемпионат WorldSkills Russia

Бороться за звание лучших будут сорок студентов
18 мая 2018, 18:26
789
В Приамурье впервые пройдет вузовский чемпионат WorldSkills Russia. Свои умения продемонстрируют сорок студентов АмГУ по шести направлениям.

— Три компетенции — «Лабораторный химический анализ», «Туризм» и «Предпринимательство» станут основными. Их победители получат право поучаствовать в отборочном межвузовском чемпионате и попробовать попасть в число участников Национального финала межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы». Еще три компетенции — «Web-разработка», «IT-решения для бизнеса на платформе «1С:Предприятие 8» и «Технология моды» — будут организованы в презентационном формате, — рассказали в пресс-службе АмГУ.

Как сообщили в пресс-службе амурского Минобра, оценивать участников будут главные эксперты, успешно прошедшие обучение и получившие сертификаты. Завершится чемпионат 25 мая награждением победителей и призеров.

Кстати, на ближайшие пять лет в АмГУ уже разработан план развития. Предполагается, что на территории кампуса будет создано не менее 10 площадок для проведения состязаний.

— Мы планируем развивать сотрудничество с региональным центром WorldSkills, предлагать свои услуги по организации и проведению корпоративных и отраслевых чемпионатов нашим социальным партнерам. Университету предстоит внедрить систему демонстрационных экзаменов по требованиям международных стандартов, — делятся планами в многофункциональном центре прикладных квалификаций АмГУ.

Фото: spb.kp.ru



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.