В Приамурье впервые за 20 лет заметили краснозобика

Хинганский заповедник провел учет птиц, гнездящихся рядом с рекой Урил
10 июня 2017, 09:13
575
Амурская область, 10 июня, ИА «Порт Амур». В Амурской области вблизи реки Урил впервые за последние 20 лет заметили арктического кулика — краснозобика. Редкую залетную пичугу в начале июня увидели сотрудники Хинганского заповедника во время планового учета птиц, гнездящихся вблизи воды.



Помимо краснозобика на реке также были замечены белокрылая цапля и все чаще регистрируемая в заповеднике большая белая цапля. При этом основным видом, заселяющим Урил, оказались водоплавающие утки мандаринки. В Хинганском заповеднике рассказали, что их численность в этом году составила не менее 60 пар.



«В период учета самцы мандаринок уже оставили своих самок, приступивших к насиживанию кладок, и гораздо чаще последних попадались на глаза учетчикам. Также отмечены самцовые группы у кряквы, касатки и чирка-трескунка», — сообщается на сайте заповедника. 



Кроме того, экологи с мая по начало июня зафиксировали появление трех пар японских журавлей и одной — даурских. Кроме них под учет попали две пары большого подорлика, пара орлана-белохвоста и другие, менее редкие виды птиц.



К сожалению, в этом году на Уриле не удалось встретить исчезающего вида мировой орнитофауны — нырка Бэра. Обычно он гнездился в нижней части русла реки.


Фото: khingan.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оставшиеся в живых члены команды Мстителей и их союзники должны разработать новый план, который поможет противостоять разрушительным действиям могущественного титана Таноса. После наиболее масштабной и трагической битвы в истории они не могут допустить ошибку.
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+