В Приамурье все многодетные семьи смогут претендовать на соцподдержку

Депутатам предложили убрать критерий нуждаемости
29 августа 2019, 17:45
1715
В Приамурье хотят дать право на меры социальной поддержки всем многодетным семьям. С 2015 году из их числа исключили те пары с темя и более детьми, у которых доход на человека превышает два прожиточных минимума. В этом году эта сумма равна 22 344 рублям. Сейчас критерий нуждаемости предложили упразднить. 

— Предлагается предоставлять меры соцподдержки многодетным семьям без учета критерия нуждаемости. Введение в 2015 году критерия нуждаемости постоянно вызывало оправданное непонимание со стороны многодетных семей, были множественные обращения в министерство соцзащиты, к губернатору области, — во время представления законопроекта парламентариям пояснила министр соцзащиты населения области Наталья Киселева. 

Отмена критерия нуждаемости даст право на соцподдержку еще 500 семьям, которые ранее не могли претендовать на нее из-за более высокого уровня доходов. 
Инициативу депутаты поддержали в первом чтении. Если она будет принята, то повлечет дополнительные расходы бюджета в этом году в размере порядка пяти миллионов рублей.

Парламентарии на сегодняшней сессии рассмотрели еще одно изменение в закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей». Касается оно многодетных пар, воспитывающих ребенка-инвалида первой или второй группы.  Сейчас семьи с тремя детьми могут получать соцподдержку, пока один из детей не достигнет 18 лет. Ребенка-инвалида же предложили учитывать в составе многодетной семьи вплоть до достижения им возраста 23 лет. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.