В Приамурье введут режим повышенной готовности

В регионе до сих пор не справились с последствиями снегопада
16 ноября 2012, 16:23
757
Амурская область, 16 ноября, portamur.ru. Сегодня губернатор Амурской области решил мобилизовать все силы и средства для борьбы с последствиями прошедшего снегопада. Об этом он заявил сегодня на рабочем совещании в правительстве области.

— Ситуацию с выпавшим снегом на территории Амурской области и, как следствие, возникшим гололедом можно описать, как близкую к чрезвычайной, — сказал губернатор Приамурья Олег Кожемяко. — Зная о предстоящих погодных условиях, хозяйственным службам необходимо было подготовиться. В первую ночь выпадения осадков дорожным службам нужно было мобилизовать всю технику и направить ее на расчистку дорог. Вместо этого в городе мы могли наблюдать работу всего десяти единиц техники, фактически на расчистке улиц должно было работать не менее 30 машин.  

Сейчас центральные улицы частично приведены в порядок, но подъезды и съезды к жилым домам и учреждениям остались нетронутыми сотрудниками дорожных служб и управляющих компаний.

В некоторых районах области до сих пор не сделали и этого. Так, например, в Завитинске только вчера начали ходить автобусы. Улицы в городе стали чистить только после того, как ГИБДД составила протокол на действующего главу.

Также в плохом состоянии до сих пор находятся и трассы областного значения. Из-за образовавшейся наледи несколько дней не ходили автобусы по юго-востоку области. Вчера в Райчихинске пассажирское автотранспортное предприятие сделало несколько пробных рейсов из четырех районов Приамурья.

— Дороги до сих пор находятся в неудовлетворительном состоянии. Ледяной панцирь, которые сейчас на них образовался, наверняка, не сойдет еще несколько дней. Непонятно, за что мы вообще налоги платим, — возмущается директор Райчихинского пассажирского автотранспортного предприятия Андрей Тягло. — Трассы официально никто не закрывал. То есть мы подвергаем риску пассажиров под свою ответственность. Но желающих выбраться из своих населенных пунктов скопилось очень много, поэтому решили потихоньку работать, привлекая самых опытных водителей.

Амурский губернатор предложил свой вариант решения проблемы с областными дорогами.

— Организациям, закрепленным за участками дорог областного значения и при этом не должным образом исполняющим свои функции по содержанию отведенных им участков дорог, необходимо направить представления о расторжении контрактов, — подытожил глава региона.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».