В Приамурье введут режим повышенной готовности

В регионе до сих пор не справились с последствиями снегопада
16 ноября 2012, 16:23
752
Амурская область, 16 ноября, portamur.ru. Сегодня губернатор Амурской области решил мобилизовать все силы и средства для борьбы с последствиями прошедшего снегопада. Об этом он заявил сегодня на рабочем совещании в правительстве области.

— Ситуацию с выпавшим снегом на территории Амурской области и, как следствие, возникшим гололедом можно описать, как близкую к чрезвычайной, — сказал губернатор Приамурья Олег Кожемяко. — Зная о предстоящих погодных условиях, хозяйственным службам необходимо было подготовиться. В первую ночь выпадения осадков дорожным службам нужно было мобилизовать всю технику и направить ее на расчистку дорог. Вместо этого в городе мы могли наблюдать работу всего десяти единиц техники, фактически на расчистке улиц должно было работать не менее 30 машин.  

Сейчас центральные улицы частично приведены в порядок, но подъезды и съезды к жилым домам и учреждениям остались нетронутыми сотрудниками дорожных служб и управляющих компаний.

В некоторых районах области до сих пор не сделали и этого. Так, например, в Завитинске только вчера начали ходить автобусы. Улицы в городе стали чистить только после того, как ГИБДД составила протокол на действующего главу.

Также в плохом состоянии до сих пор находятся и трассы областного значения. Из-за образовавшейся наледи несколько дней не ходили автобусы по юго-востоку области. Вчера в Райчихинске пассажирское автотранспортное предприятие сделало несколько пробных рейсов из четырех районов Приамурья.

— Дороги до сих пор находятся в неудовлетворительном состоянии. Ледяной панцирь, которые сейчас на них образовался, наверняка, не сойдет еще несколько дней. Непонятно, за что мы вообще налоги платим, — возмущается директор Райчихинского пассажирского автотранспортного предприятия Андрей Тягло. — Трассы официально никто не закрывал. То есть мы подвергаем риску пассажиров под свою ответственность. Но желающих выбраться из своих населенных пунктов скопилось очень много, поэтому решили потихоньку работать, привлекая самых опытных водителей.

Амурский губернатор предложил свой вариант решения проблемы с областными дорогами.

— Организациям, закрепленным за участками дорог областного значения и при этом не должным образом исполняющим свои функции по содержанию отведенных им участков дорог, необходимо направить представления о расторжении контрактов, — подытожил глава региона.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.