В Приамурье выбрали самый эффективный и дружный студенческий отряд

Более 600 амурских ребят работали на Чукотке, космодроме и в детских лагерях
23 ноября 2017, 19:47
2567
Амурская область, 23 ноября, ИА «Порт Амур». Сегодня в благовещенском ЦЭВе выбрали лучший студотряд области, отметили наиболее ответственных «бойцов» и самых мудрых командиров. В общей сложности по всей России этим летом работали более 600 амурских ребят в 28 отрядах. За это время студенты не только зарабатывали деньги, но и находили друзей. А кому-то из них удалось даже обрести любовь.

— Вы участвовали в реализации таких крупнейших госпроектов, как космодром «Восточный», завод «Звезда» в Приморском крае. Многие работали в туристическом сервисе, на путине, с оленеводами на Чукотке, и по многим другим направлениям. И мне поступало множество положительных откликов от работодателей. Я, разговаривая с ними, слышал искренние благодарности в адрес наших студентов, — рассказал перед награждением лучших из лучших губернатор Амурской области Александр Козлов.



Также глава региона отметил, что в этом году в области студенческих отрядов было на три больше, чем в 2016. А это — показатель заинтересованности в таком труде как молодежи, которая имеет возможность официального заработка, так и работодателей. Например, этим летом около сотни амурских ребят были вожатыми в семи лагерях Дальнего Востока. Всем им пришлось пройти специальную подготовку, чтобы работать с детьми.

Перед тем, как на сцену вышли победители, для гостей мероприятия сами же студенты организовали концерт — несколько выступлений с вокальными и хореографическими номерами. А затем в финале праздника были объявлены «бойцы», которые показали себя, как самые активные. Ими стали Олег Гаврилов из отряда «Вектор», Григорий Шевченко — ветеринарный отряд «Веселый молочник» и Ирина Николаева — отряд «Альтернатива».

— Это лето я работала в студотряде впервые, в него меня пригласила подруга. Это была отличная возможность не только устроиться на работу официально, без угрозы, что тебя «кинут», но и хороший способ получить достойные деньги за свой труд. Меня направили в детский лагерь Приморья «Морской берег». Приходилось делать абсолютно все. Вожатый — это такой человек, который и сандалии ребенку в случае чего заклеит, и разрисует под медвежат хоть 30 ребятишек, — рассказала «боец» года Ирина Николаева.

Кроме того, благодарственными письмами наградили и лучшего командира отряда — Новоселова Никиту. Молодой парень уже четвертый год подряд не сдает свой «пост» победителя. При этом звание «комиссар года» удостоился Рослик Михаил из отряда «Факел». К слову, именно его отряд и оказался самым эффективным и дружным по итогу прошедшего года.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа