В Приамурье выполнены планы по ликвидации свалок и защите от пожаров

Амурские министерства начинают подводить итоги года
15 ноября 2019, 10:49
648
В Приамурье полностью выполнен план по ликвидации свалок в границах городов, темпу роста налоговых и неналоговых доходов, а также предупреждению ущерба от лесных пожаров в Приамурье. Это позволило региональным минфину, минлесхозу и минприроды достичь годового значения по всем показателям. Об этом рассказала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Оксана Кукшенева.

Амурские министерства начинают подводить итоги года.

— В прошлом году по итогам оценки деятельности исполнительных органов власти Амурская область заняла 12 место среди всех субъектов России и получила Дополнительную грантовую поддержку. В этом году задача не менее амбициозная — остаться в числе регионов-лидеров, но для этого необходимо достичь всех целей, которые были поставлены в начале года, — отметила первый заместитель председателя правительства Амурской области Татьяна Половайкина.

При этом ряду амурских министерств до конца года нужно еще выполнить несколько важных задач.

В частности, должны открыться три новых детских сада — в Белогорске на 170 малышей, в Благовещенске и Усть-Ивановке на 120 детей каждый. Создание дополнительных мест для дошкольников идет в рамках нацпроекта «Демография».

По линии минсоцзащиты до конца декабря 170 сирот получат благоустроенное жилье. На эти цели по региональной программе в этом году выделено более 194 миллионов рублей.

Не останется без внимания вопрос благоустройства дворовых территорий в Приамурье. Министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев рассказал, что к сдаче практически готовы 42 освещенных и оборудованных для отдыха граждан жилых двора. К 20 декабря все работы будут завершены. Благоустроят также и общественные территории в нескольких населенных пунктах региона.

Кроме того, до конца года в Благовещенске начнет работу кардиологический дистанционный консультативный центр на базе регионального сосудистого центра в Амурской областной клинической больнице. В министерстве здравоохранения Приамурья отметили, что это не единственный подобный центр, который откроет свои двери в ближайшее время. Сейчас на стадии завершения работы по оснащению второго регионального сосудистого центра.

Фото: pikabu.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.