-->

В Приамурье вырастут цены на проезд в городских автобусах

Тариф не изменится только для жителей Сковородина
14 декабря 2018, 15:55
1744
С Нового года в большинстве городов Приамурья подорожает проезд на общественном транспорте. Управление государственного регулирования цен и тарифов региона опубликовало проект приказа, устанавливающий предельную стоимость перевозки пассажиров в городских автобусах. Для каждого населенного пункта она своя. Например, в Свободном максимальную стоимость установили в размере 26 рублей, а в Зее — 30. Однако до предельного уровня поднимать цены будут не во всех амурских городах.

Так, с начала года на два рубля планируется поднять цены на проезд в общественном транспорте Благовещенска, Шимановска и Зеи.

В Благовещенске билет в итоге будет стоить 25 рублей. Но в областном центре экономически обоснованная цена поездки по городу значительно выше. С учетом всех затрат перевозка одного пассажира стоит 33 рубля. Но не покрываемые за счет стоимости билета расходы муниципальным перевозчикам компенсирует городской бюджет.

В Шимановске ожидается повышение с 27 до 29 рублей. Здесь себестоимость поездки тоже превышает цену проезда, сообщает пресс-служба администрации города.

— Фактическая себестоимость тарифа по «Транспортной компании» намного выше установленной и составляет 35,93 рубля. Уже произошло повышение цены на топливо в среднем на 3,4%, — рассказали в отделе экономики администрации Шимановска.

Жителям Зеи с Нового года поездка на автобусе обойдется дороже, чем другим амурчанам. В городе цену билетов на автобус увеличивают с 28 до 30 рублей.

Стоимость проезда увеличится и в Тынде. В столице БАМа с начала 2019 года она составит 27 рублей. Цена поднимется на проезд по всем семи муниципальным маршрутам. В Свободном с начала года горожане тоже будут платить на рубль больше за поездку на общественном транспорте. Стоимость билета на любом из девяти городских маршрутов составит 26 рублей.

Тариф не планируют повышать только в Сковородине. Здесь общественный транспорт курсирует всего по одному маршруту.

— Мы подняли стоимость проезда с начала 2018 года — с 25 до 26 рублей. В этом году Управление государственного регулирования цен и тарифов региона установило для нашего города предельный максимальный уровень тарифа 28 рублей. Но увеличивать стоимость мы не планируем, — прокомментировала начальник отдела экономики администрации Сковородина Виктория Полуляхова.

В Белогорске пока тариф на перевозки пассажиров по городу на будущий год не установили. Расчеты для определения цены на 2019 год администрация города подала в областное Управление регулирования цен и тарифов. По информации пресс-службы администрации города, сейчас в Белогорске действуют 11 муниципальных маршрутов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Возрастное ограничение: 6+