В Приамурье вырастут цены на проезд в городских автобусах

Тариф не изменится только для жителей Сковородина
14 декабря 2018, 15:55
1342
С Нового года в большинстве городов Приамурья подорожает проезд на общественном транспорте. Управление государственного регулирования цен и тарифов региона опубликовало проект приказа, устанавливающий предельную стоимость перевозки пассажиров в городских автобусах. Для каждого населенного пункта она своя. Например, в Свободном максимальную стоимость установили в размере 26 рублей, а в Зее — 30. Однако до предельного уровня поднимать цены будут не во всех амурских городах.

Так, с начала года на два рубля планируется поднять цены на проезд в общественном транспорте Благовещенска, Шимановска и Зеи.

В Благовещенске билет в итоге будет стоить 25 рублей. Но в областном центре экономически обоснованная цена поездки по городу значительно выше. С учетом всех затрат перевозка одного пассажира стоит 33 рубля. Но не покрываемые за счет стоимости билета расходы муниципальным перевозчикам компенсирует городской бюджет.

В Шимановске ожидается повышение с 27 до 29 рублей. Здесь себестоимость поездки тоже превышает цену проезда, сообщает пресс-служба администрации города.

— Фактическая себестоимость тарифа по «Транспортной компании» намного выше установленной и составляет 35,93 рубля. Уже произошло повышение цены на топливо в среднем на 3,4%, — рассказали в отделе экономики администрации Шимановска.

Жителям Зеи с Нового года поездка на автобусе обойдется дороже, чем другим амурчанам. В городе цену билетов на автобус увеличивают с 28 до 30 рублей.

Стоимость проезда увеличится и в Тынде. В столице БАМа с начала 2019 года она составит 27 рублей. Цена поднимется на проезд по всем семи муниципальным маршрутам. В Свободном с начала года горожане тоже будут платить на рубль больше за поездку на общественном транспорте. Стоимость билета на любом из девяти городских маршрутов составит 26 рублей.

Тариф не планируют повышать только в Сковородине. Здесь общественный транспорт курсирует всего по одному маршруту.

— Мы подняли стоимость проезда с начала 2018 года — с 25 до 26 рублей. В этом году Управление государственного регулирования цен и тарифов региона установило для нашего города предельный максимальный уровень тарифа 28 рублей. Но увеличивать стоимость мы не планируем, — прокомментировала начальник отдела экономики администрации Сковородина Виктория Полуляхова.

В Белогорске пока тариф на перевозки пассажиров по городу на будущий год не установили. Расчеты для определения цены на 2019 год администрация города подала в областное Управление регулирования цен и тарифов. По информации пресс-службы администрации города, сейчас в Белогорске действуют 11 муниципальных маршрутов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Кто из нас не любит сказки? Интересные, полные приключений и эмоций, яркие, волшебные, всегда про дружбу, соучастие, благодарность и любовь…
«Одна простая сказка» VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре» ждёт всех желающих 20 октября в 16:00 в большом зале общественно-культурного центра!
Наша сказка придётся по душе всем, кто не представляет своей жизни без музыки в сопровождении концертного оркестра Amur Jazz Band, кто мечтает поближе познакомиться с именитыми деятелями культуры и искусства, кто приходит в восторг от красочных декораций и костюмов, отточенной хореографии и масштабных дефиле, кого влечёт безграничный мир детского творчества – искренний, настоящий, окрыляющий и вдохновляющий на самые смелые и добрые дела!
С детства знакомые мелодии и песни на стихи известнейших российских авторов в исполнении юных талантов России и Китая, ставших лучшими из лучших в рамках конкурсных мероприятий VI Международного фестиваля «Детство на Амуре», самые трогательные стихи, слёзы радости и заразительный смех, международная дружба, рождающая поистине завораживающее искусство, любимые герои сказок и удивительные сюрпризы – всё это большой ГАЛА-КОНЦЕРТ VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре»!
Ждём Вас 20 октября в 16:00 в большом зале ОКЦ!
Билеты уже в продаже в кассах Городского дома культуры и Общественно культурного центра. Цена билета: 250, 300 руб.
Подробности и заказ билетов по тел. 46-26-54, 37-02-26. 0+
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.
Путешествие на самую высокую точку мира? Что может быть круче! Так решает Лу, когда случайно находит огромное, но очень милое чудовище посреди шумного мегаполиса. Пусть их преследуют ученые из сверхсекретной лаборатории, зато её новый друг умеет смешить и творить чудеса. Лу уверена, что поможет дружелюбному йети вернуться домой — на Эверест.