В Приамурье выросли продажи полисов добровольного медстрахования

Популярностью пользуются программы по защите от тяжелых заболеваний
16 сентября 2019, 17:06
808
В Приамурье выросли продажи полисов добровольного медстрахования. Как сообщили в пресс-службе отделения по Амурской области Дальневосточного главного управления Банка России, по итогам первого полугодия объём собранных премий в этом сегменте вырос на 75% и составил 35 миллионов рублей.

При этом наибольшей популярностью у амурчан пользуются приоритетные программы корпоративного страхования, а также программы по защите от тяжёлых заболеваний.

В целом же аналитики Центробанка отметили снижение объема страховых взносов в регионе. Это произошло за счет сокращения продаж полисов страхования жизни почти наполовину.

— В Приамурье наблюдается общероссийская тенденция сокращения взносов в страхование жизни. Влияние на сокращение взносов оказал рост уровня информированности граждан в отношении особенностей продуктов инвестиционного страхования жизни, а также не оправдавшая ожидания граждан доходность полисов ИСЖ, — отметил управляющий Отделением по Амурской области Дальневосточного главного управления Банка России Владимир Волков. — В первом полугодии объём взносов по страхованию жизни составил около 420 миллионов рублей, что ниже аналогичного периода прошлого года на 45%.

При этом объём выплат по договорам страхования жизни увеличился почти в три раза и превысил 140 миллионов рублей, что объясняется окончанием срока действия среднесрочных договоров ИСЖ. Общий объём страховых выплат увеличился на 32% до 500 миллионов.

Фото: m24.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа