В Приамурье вышла книга об одаренных детях

Организаторы проекта называют издание «альтернативой нездоровому глянцу»
28 ноября 2012, 12:54
1069 2
Амурская область, 28 ноября, portamur.ru. В Приамурье презентовали книгу об одаренных детях. Издание вышло в рамках проекта молодежной общественной организации «Открой сердце» «Здоровые интересы — здоровая нация».

На 130 страницах книги организаторы проекта собрали информацию о юных талантах со всех уголков области. Героями издания стали 30 ребят.

— Мы могли бы разместить в книге информацию о большем количестве детей, но тогда это были бы небольшая фотография и пара строк. Нам же хотелось раскрыть на страницах издания весь потенциал ребенка, поэтому мы поместили сюда большую студийную фотографию каждого, интервью, подготовленные профессиональными журналистами, снимки из домашнего архива, список достижений — по четыре страницы. Конечно, тех детей, о которых можно было бы написать, у нас в области очень и очень много. Но, надеюсь, проект будет продолжен, станет ежегодным, и нам удастся охватить в нем всех одаренных ребятишек, — рассказала руководитель общественной организации «Открой сердце» Лариса Павлова. 

Талантливых амурчан представили в трех сферах: искусстве, спорте, а также образовании и науке. В каждой из них по 10 героев. Самой юной участнице проекта — 10 лет, самому старшему — 17.

— Изначально мы планировали собрать информацию о ребятах от 12 до 17 лет, но, увидев, что юные музыканты у нас становятся лауреатами международных конкурсов и в 10 лет, решили снизить возрастной порог, — объяснила Лариса Павлова.

В общем же издание нацелено на подрастающее поколение. Книга, по словам организаторов, отражает здоровые интересы амурской молодежи и сможет стать альтернативой «нездоровому глянцу». «Эта книга чистая и светлая, как души наших детей», — презентовала издание руководитель организации «Открой сердце».

Пока в области вышли только 110 экземпляров книги. В продажу она вряд ли поступит, но, пообещали организаторы, попадет в каждый амурский город.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светlana
Светlana, 28 ноября 2012 в 18:31
Идея оригинальная и замечательная! Таких детей нужно поддержать и почаще о них рассказывать, как в книгах, так и в новостях!!! Спасибо организаторам проекта.
0 0
Katerinka
Katerinka, 28 ноября 2012 в 19:36
Любопытны имена тех, кто стал героями книги.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».