В Приамурье вышла книга об одаренных детях

Организаторы проекта называют издание «альтернативой нездоровому глянцу»
28 ноября 2012, 12:54
1056 2
Амурская область, 28 ноября, portamur.ru. В Приамурье презентовали книгу об одаренных детях. Издание вышло в рамках проекта молодежной общественной организации «Открой сердце» «Здоровые интересы — здоровая нация».

На 130 страницах книги организаторы проекта собрали информацию о юных талантах со всех уголков области. Героями издания стали 30 ребят.

— Мы могли бы разместить в книге информацию о большем количестве детей, но тогда это были бы небольшая фотография и пара строк. Нам же хотелось раскрыть на страницах издания весь потенциал ребенка, поэтому мы поместили сюда большую студийную фотографию каждого, интервью, подготовленные профессиональными журналистами, снимки из домашнего архива, список достижений — по четыре страницы. Конечно, тех детей, о которых можно было бы написать, у нас в области очень и очень много. Но, надеюсь, проект будет продолжен, станет ежегодным, и нам удастся охватить в нем всех одаренных ребятишек, — рассказала руководитель общественной организации «Открой сердце» Лариса Павлова. 

Талантливых амурчан представили в трех сферах: искусстве, спорте, а также образовании и науке. В каждой из них по 10 героев. Самой юной участнице проекта — 10 лет, самому старшему — 17.

— Изначально мы планировали собрать информацию о ребятах от 12 до 17 лет, но, увидев, что юные музыканты у нас становятся лауреатами международных конкурсов и в 10 лет, решили снизить возрастной порог, — объяснила Лариса Павлова.

В общем же издание нацелено на подрастающее поколение. Книга, по словам организаторов, отражает здоровые интересы амурской молодежи и сможет стать альтернативой «нездоровому глянцу». «Эта книга чистая и светлая, как души наших детей», — презентовала издание руководитель организации «Открой сердце».

Пока в области вышли только 110 экземпляров книги. В продажу она вряд ли поступит, но, пообещали организаторы, попадет в каждый амурский город.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светlana
Светlana, 28 ноября 2012 в 18:31
Идея оригинальная и замечательная! Таких детей нужно поддержать и почаще о них рассказывать, как в книгах, так и в новостях!!! Спасибо организаторам проекта.
0 0
Katerinka
Katerinka, 28 ноября 2012 в 19:36
Любопытны имена тех, кто стал героями книги.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!