В Приамурье взяли уже больше пяти тысяч «дальневосточных гектаров»

Участки берут для строительства жилья и ведения подсобных хозяйств
18 февраля 2018, 09:13
915
Амурская область, 18 февраля, ИА «Порт Амур». В Приамурье с начала реализации президентского закона о «дальневосточном гектаре» заключено 4,5 тысячи договоров. Площадь предоставленных участков по области составляет почти 5200. По данным пресс-службы правительства региона, почти половина получивших гектары намерены создать личное подсобное хозяйство, 17% взяли землю под индивидуальное строительство, 20 % — под сельское хозяйство, 18% — не определились.

Между тем, счетчик, который показывает, сколько договоров аренды подписано по программе «дальневосточный гектар», установлен на страничке в Инстаграм министерства имущественных отношений области. Мониторинг проводится в регионе два раза в неделю. Информация актуализируется каждый понедельник и четверг. Так, за последнюю неделю поступило 50 заявок.

Напомним, закон о предоставлении гражданам в безвозмездное пользование земельных участков на Дальнем Востоке был разработан по поручению президента. Согласно опросу ВЦИОМ, 63% дальневосточников считают, что бесплатное предоставление земли повысит уровень жизни в регионе.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.