-->

В Приамурье за неделю 78 человек пострадали от укусов клещей

Одно насекомое было заражено возбудителем боррелиоза
04 мая 2015, 18:20
1325
Амурская область, 4 мая, ИА «Порт Амур». За минувшую неделю в Приамурье от укусов клещей пострадали 55 взрослых и 23 ребенка. Одно насекомое было заражено возбудителем боррелиоза, пострадавшему назначили превентивное лечение.

Всего за неделю специалисты исследовали 94 клеща, 32 из которых уже успели укусить человека. Оставшиеся 62 насекомых были доставлены из природных биотопов, из них 14 клещей заражены возбудителем боррелиоза, 3 клеща — гранулоцитарным анаплазмозом и 1 клещ — моноцитарным эрлихиозом.

В этом году в Приамурье против клещевого вирусного энцефалита планируют привить 104 148 человек. На данный момент вакцинацию прошли 26,8 % (27 914 человек), сообщает пресс-служба амурского управления Роспотребнадзора. 

Учитывая высокую активность и зараженность клещей возбудителями инфекционных заболеваний, амурское управление Роспотребнадзора напоминает жителям о необходимости применять репелленты, носить «энцефалитки», а также проводить само- и взаимоосмотры при посещении садовых участков, лесопарковых зон и выездах на природу.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+