1000x90 portamur

В Приамурье за ноябрь «всплыли» уже 112 липовых купюр

Как распознать фальшивку — видеоурок от милиционеров
27 ноября 2009, 16:14
726
Приамурье буквально заполонили фальшивые купюры достоинством в 1000 рублей. Ежедневно милиционеры изымают из оборота в среднем по 10 «экземпляров».

С начала месяца количество обнаруженных тысячных уже перевалило за 110 штук. Большинство из них всплыли в банках областного центра. Отметились фальшивки в Тынде, Белогорске и Райчихинске. За последние сутки в Приамурье обнаружили еще 11 липовых «тысяч», 8 — в Тынде, 3 — в Благовещенске.

Сотрудники правоохранительных органов в очередной раз предупреждают о том, что в случае, если купюра вызывает подозрения, нужно сразу обращаться в милицию. Фальшивки выполнены на высоком уровне, но убедиться в их подлинности все же можно.

— Герб Ярославля не меняет цвет, хотя при изменении угла зрения он должен становиться зеленым, — продемонстрировал подделку оперуполномоченный ОБЭП УВД по Благовещенску Иван Кузьмин. — Перфорация, расположенная под гербом, на подделках шершавая. Фальшивка склеивается из двух листов, поэтому можно попытаться ее расслоить. В остальном же, отличить фальшивку от настоящей купюры сложно.

Первым делом милиционеры советуют обращать внимание на серии. Самые популярные — «тМ», «аЛ», «ьП», «ьН», «оН», «оМ».

— И еще, если заподозрили купюру в «профнепригодности», не пытайтесь ее сбыть, — предупредил Иван Кузьмин. — За изготовление и сбыт фальшивых денег предусмотрена уголовная ответственность. Постарайтесь вспомнить, от кого и при каких обстоятельствах получили деньги. Звонить можно по телефонам 59-47-31 или 02.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.