В Приамурье за ноябрь «всплыли» уже 112 липовых купюр

Как распознать фальшивку — видеоурок от милиционеров
27 ноября 2009, 16:14
952
Приамурье буквально заполонили фальшивые купюры достоинством в 1000 рублей. Ежедневно милиционеры изымают из оборота в среднем по 10 «экземпляров».

С начала месяца количество обнаруженных тысячных уже перевалило за 110 штук. Большинство из них всплыли в банках областного центра. Отметились фальшивки в Тынде, Белогорске и Райчихинске. За последние сутки в Приамурье обнаружили еще 11 липовых «тысяч», 8 — в Тынде, 3 — в Благовещенске.

Сотрудники правоохранительных органов в очередной раз предупреждают о том, что в случае, если купюра вызывает подозрения, нужно сразу обращаться в милицию. Фальшивки выполнены на высоком уровне, но убедиться в их подлинности все же можно.

— Герб Ярославля не меняет цвет, хотя при изменении угла зрения он должен становиться зеленым, — продемонстрировал подделку оперуполномоченный ОБЭП УВД по Благовещенску Иван Кузьмин. — Перфорация, расположенная под гербом, на подделках шершавая. Фальшивка склеивается из двух листов, поэтому можно попытаться ее расслоить. В остальном же, отличить фальшивку от настоящей купюры сложно.

Первым делом милиционеры советуют обращать внимание на серии. Самые популярные — «тМ», «аЛ», «ьП», «ьН», «оН», «оМ».

— И еще, если заподозрили купюру в «профнепригодности», не пытайтесь ее сбыть, — предупредил Иван Кузьмин. — За изготовление и сбыт фальшивых денег предусмотрена уголовная ответственность. Постарайтесь вспомнить, от кого и при каких обстоятельствах получили деньги. Звонить можно по телефонам 59-47-31 или 02.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.