За сбыт сильнодействующих веществ осудили двух амурских фармацевтов

За сбыт сильнодействующих веществ осудили двух амурских фармацевтов

20 капсул «Редуксина» они продали без рецепта
17 января 2012, 16:59
1670 2
Два амурских фармацевта оказались на скамье подсудимых за покушение на незаконный оборот сильнодействующих веществ. Сотрудникам наркоконтроля они продали 20 капсул «Редуксина».

Обе женщины работали в аптечном пункте «Буревестник» в селе Поярково. Летом прошлого года 53-летняя Татьяна Буряк и 67-летняя Галина Ситникова попались на сбыте сильнодействующих веществ. Амурские наркополицейские дважды проводили в аптеке проверочные закупки, и в обоих случаях фармацевты продали им лекарственный препарат, содержащий сибутрамин. При этом женщины даже не поинтересовались, есть ли у покупателя рецепт на препарат.

— «Редуксин» не входит в перечень лекарственных средств, отпускаемых без рецепта. Об этом фармацевты знали, но продали сотрудникам службы по контролю за оборотом наркотиков десять капсул препарата 15 июня и столько же 13 июля, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Свою вину оба фармацевта признали и ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. По ч. 30 ч. 3 ст. 234 УК РФ (покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенные в крупном размере) одна из женщин получила 9 месяцев лишения свободы условно, другая — полгода условно.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

tayid_67
tayid_67, 28 января 2012 в 23:11
Таких,как эти женщины,надо на деревянный кол жопой насажывать,по среди площади,а другому не повадно будет.Одного другого накол позадил,и тогда борыга подумает.Небудет сбыта,не будет и наркомании.Почитать статистику,коноплю уничтожают тоннами,а гера понты.Так с чем они боряться,а?Выбрали направление которое по легче и давай деньги общиковые на ветер выбрасывать.Столько денег убивать по порожню,Жаль.
0 0
Petit
Petit, 06 июля 2013 в 18:16
Редуксин - хорошее средство, оно помогает и это факт, однако, принимать без врача его не следует, так как могут быть последствия для организма. Поєтому консультация с врачами необходима. Что касается нелегальной торговли - это просто безобразие.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.