За сбыт сильнодействующих веществ осудили двух амурских фармацевтов

За сбыт сильнодействующих веществ осудили двух амурских фармацевтов

20 капсул «Редуксина» они продали без рецепта
17 января 2012, 16:59
1623 2
Два амурских фармацевта оказались на скамье подсудимых за покушение на незаконный оборот сильнодействующих веществ. Сотрудникам наркоконтроля они продали 20 капсул «Редуксина».

Обе женщины работали в аптечном пункте «Буревестник» в селе Поярково. Летом прошлого года 53-летняя Татьяна Буряк и 67-летняя Галина Ситникова попались на сбыте сильнодействующих веществ. Амурские наркополицейские дважды проводили в аптеке проверочные закупки, и в обоих случаях фармацевты продали им лекарственный препарат, содержащий сибутрамин. При этом женщины даже не поинтересовались, есть ли у покупателя рецепт на препарат.

— «Редуксин» не входит в перечень лекарственных средств, отпускаемых без рецепта. Об этом фармацевты знали, но продали сотрудникам службы по контролю за оборотом наркотиков десять капсул препарата 15 июня и столько же 13 июля, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Свою вину оба фармацевта признали и ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. По ч. 30 ч. 3 ст. 234 УК РФ (покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенные в крупном размере) одна из женщин получила 9 месяцев лишения свободы условно, другая — полгода условно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

tayid_67
tayid_67, 28 января 2012 в 23:11
Таких,как эти женщины,надо на деревянный кол жопой насажывать,по среди площади,а другому не повадно будет.Одного другого накол позадил,и тогда борыга подумает.Небудет сбыта,не будет и наркомании.Почитать статистику,коноплю уничтожают тоннами,а гера понты.Так с чем они боряться,а?Выбрали направление которое по легче и давай деньги общиковые на ветер выбрасывать.Столько денег убивать по порожню,Жаль.
0 0
Petit
Petit, 06 июля 2013 в 18:16
Редуксин - хорошее средство, оно помогает и это факт, однако, принимать без врача его не следует, так как могут быть последствия для организма. Поєтому консультация с врачами необходима. Что касается нелегальной торговли - это просто безобразие.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».