За сбыт сильнодействующих веществ осудили двух амурских фармацевтов

За сбыт сильнодействующих веществ осудили двух амурских фармацевтов

20 капсул «Редуксина» они продали без рецепта
17 января 2012, 16:59
1716 2
Два амурских фармацевта оказались на скамье подсудимых за покушение на незаконный оборот сильнодействующих веществ. Сотрудникам наркоконтроля они продали 20 капсул «Редуксина».

Обе женщины работали в аптечном пункте «Буревестник» в селе Поярково. Летом прошлого года 53-летняя Татьяна Буряк и 67-летняя Галина Ситникова попались на сбыте сильнодействующих веществ. Амурские наркополицейские дважды проводили в аптеке проверочные закупки, и в обоих случаях фармацевты продали им лекарственный препарат, содержащий сибутрамин. При этом женщины даже не поинтересовались, есть ли у покупателя рецепт на препарат.

— «Редуксин» не входит в перечень лекарственных средств, отпускаемых без рецепта. Об этом фармацевты знали, но продали сотрудникам службы по контролю за оборотом наркотиков десять капсул препарата 15 июня и столько же 13 июля, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Свою вину оба фармацевта признали и ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. По ч. 30 ч. 3 ст. 234 УК РФ (покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенные в крупном размере) одна из женщин получила 9 месяцев лишения свободы условно, другая — полгода условно.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

tayid_67
tayid_67, 28 января 2012 в 23:11
Таких,как эти женщины,надо на деревянный кол жопой насажывать,по среди площади,а другому не повадно будет.Одного другого накол позадил,и тогда борыга подумает.Небудет сбыта,не будет и наркомании.Почитать статистику,коноплю уничтожают тоннами,а гера понты.Так с чем они боряться,а?Выбрали направление которое по легче и давай деньги общиковые на ветер выбрасывать.Столько денег убивать по порожню,Жаль.
0 0
Petit
Petit, 06 июля 2013 в 18:16
Редуксин - хорошее средство, оно помогает и это факт, однако, принимать без врача его не следует, так как могут быть последствия для организма. Поєтому консультация с врачами необходима. Что касается нелегальной торговли - это просто безобразие.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.