-->

В Приамурье за школьные парты сели около 500 осужденных

Еще столько же получат полезные профессии — электрика или кочегара, к примеру
04 сентября 2015, 20:02
752
Амурская область, 4 сентября, ИА «Порт Амур». В образовательных заведениях исправительных учреждений УФСИН России по Амурской области начался новый учебный год. За школьные парты впервые сели 300 человек.

— Получить общее образование может каждый осужденный, не достигший 30-летнего возраста, других ограничений нет, — рассказал начальник пресс-службы УФСИН России по Амурской области майор внутренней службы Андрей Шевела. — Обучение длится десять лет.

В настоящее время в УФСИН России по Амурской области работает одна школа и пять её филиалов. Освоить общеобразовательную программу в этом году решились более 500 заключенных. Для сравнения: в прошлом году количество желающих стремилось к 800. 

Кроме того, в этом году примерно 500 осужденных получат профессию и высшее образование. Подбор профессий и специальностей проведен с учетом рынка труда региона, чтобы исключить проблемы с трудоустройством после освобождения. Наибольшим спросом пользуются профессии сварщика, электрика и кочегара, сообщает пресс-служба УФСИН России по Амурской области.

Фото: komikz.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+