В Приамурье за сутки произошло уже три крупных пожара

Огонь уничтожил общежитие в Зее, унес жизни двух благовещенцев и тындинца
20 ноября 2012, 14:17
624
Амурская область, 20 ноября, portamur.ru. Амурские спасатели обеспокоены пожароопасной обстановкой в регионе. За сутки в области случилось три крупных пожара. Накануне вечером огонь полностью уничтожил здание общежития в Зее, сегодня утром по повышенному рангу сложности тушили пожар в квартире на пятом этаже дома по Краснофлотской областного центра. Ночью возгорание произошло в частном доме в Тынде. Спасти владельца здания не удалось.

Как рассказал на прошедшем сегодня брифинге начальник ГУ МЧС России по Амурской области Виктор Бухта, пожароопасная ситуация традиционно обостряется с началом холодов. Пытаясь согреться, люди зачастую пренебрегают мерами пожарной безопасности.

По данным ведомства, за неполный год в области было зарегистрировано 1 404 пожара, это на 7,5% меньше, чем в прошлом году. В огне погибли 90 человек, в том числе шестеро детей. К слову, за прошлый год погибли четыре ребенка.  

— Хочется отметить, что у нас снижается число пожаров по причине детской шалости. Вина во всех случаях, где в пожарах погибли дети, лежит на взрослых. При этом все случаи с погибшими произошли в жилых домах, хотя, по статистике, у нас увеличилось число возгораний в складских помещениях, строящихся объектах и на транспорте, — привел данные статистики главный государственный инспектор по пожарному надзору Амурской области Сергей Чебыкин.  

Причиной же трагических исходов в основном становится позднее сообщение о пожаре. К примеру, о сегодняшнем возгорании в квартире пятиэтажки по улице Краснофлотской спасателям сообщили только в 6:22 — к тому времени из окон квартиры уже вырывались языки пламени. В огне погибли 76-летняя женщина и 48-летний мужчина. 20 человек были эвакуированы.  

Еще один человек погиб при пожаре в частном доме в Тынде. 38-летний мужчина был отключен от электричества, но неоднократно пытался вернуть в свой дом свет, ковыряясь в проводке. Самовольное подключение в итоге и привело к трагедии. Как установили специалисты, очаг возгорания находился как раз в месте присоединения проводов. Спасти мужчину не удалось.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.