В Приамурье задержали группу конокрадов

Самой крупной добычей преступников стали два рысака стоимостью по 250 тысяч каждый
03 октября 2012, 15:22
598
Амурская область, 3 октября, portamur.ru. В Приамурье два года орудовала преступная группа. Трое мужчин «специализировались» в основном на конокрадстве. За два года троица совершила 17 преступлений, 15 из которых — кражи лошадей.

— Основной фигурант уголовного дела — 36-летний житель Белогорского района. В поле зрения полиции он попал в сентябре 2011 года. Тогда мужчина продал автомобиль своей сестры. Деньги за машину получил, а подписать документы с покупателями условился позже. В назначенный день, вместо того чтобы оформить сделку, он забрал документы у покупателей и скрылся. В итоге клиенты мошенника остались без сбережений и авто, — рассказал старший следователь по особо важным делам СЧ СУ УМВД России по Амурской области Эдуард Леусов.

Обманутые граждане обратились за помощью в полицию. Оперативники нашли и задержали подозреваемого. История получила неожиданное продолжение. Задержанный написал пять явок с повинной, в которых сознался в конокрадстве и сообщил имена еще двух подельников.

Орудовали преступники на территории Завитинского, Белогорского и Бурейского районов. Конокрады уводили скакунов с подворий или пастбищ, перевозили животных на грузовике одного из подельников. Похищенных лошадей продавали либо забивали на мясо, которое без каких-либо документов сдавали в цех по производству полуфабрикатов.

— Самой крупной добычей конокрадов стала пара орловских рысаков стоимостью 250 тысяч рублей каждый. Впоследствии эти рысаки были в числе животных, которых удалось изъять и вернуть владельцам, — добавил Эдуард Леусов.

Числится за группой и грабеж. Закрыв охранников сельхозпредприятия в сторожке, мужчины угнали трактор с присоединенным к нему пресс-подборщиком.

В итоге общий ущерб от преступлений, которые совершили подельники, превысил два миллиона рублей. Сейчас двое подследственных находятся под стражей, третий дожидается суда под подпиской о невыезде. Дело передано в Белогорский районный суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».