В Приамурье задержали группу конокрадов

Самой крупной добычей преступников стали два рысака стоимостью по 250 тысяч каждый
03 октября 2012, 15:22
565
Амурская область, 3 октября, portamur.ru. В Приамурье два года орудовала преступная группа. Трое мужчин «специализировались» в основном на конокрадстве. За два года троица совершила 17 преступлений, 15 из которых — кражи лошадей.

— Основной фигурант уголовного дела — 36-летний житель Белогорского района. В поле зрения полиции он попал в сентябре 2011 года. Тогда мужчина продал автомобиль своей сестры. Деньги за машину получил, а подписать документы с покупателями условился позже. В назначенный день, вместо того чтобы оформить сделку, он забрал документы у покупателей и скрылся. В итоге клиенты мошенника остались без сбережений и авто, — рассказал старший следователь по особо важным делам СЧ СУ УМВД России по Амурской области Эдуард Леусов.

Обманутые граждане обратились за помощью в полицию. Оперативники нашли и задержали подозреваемого. История получила неожиданное продолжение. Задержанный написал пять явок с повинной, в которых сознался в конокрадстве и сообщил имена еще двух подельников.

Орудовали преступники на территории Завитинского, Белогорского и Бурейского районов. Конокрады уводили скакунов с подворий или пастбищ, перевозили животных на грузовике одного из подельников. Похищенных лошадей продавали либо забивали на мясо, которое без каких-либо документов сдавали в цех по производству полуфабрикатов.

— Самой крупной добычей конокрадов стала пара орловских рысаков стоимостью 250 тысяч рублей каждый. Впоследствии эти рысаки были в числе животных, которых удалось изъять и вернуть владельцам, — добавил Эдуард Леусов.

Числится за группой и грабеж. Закрыв охранников сельхозпредприятия в сторожке, мужчины угнали трактор с присоединенным к нему пресс-подборщиком.

В итоге общий ущерб от преступлений, которые совершили подельники, превысил два миллиона рублей. Сейчас двое подследственных находятся под стражей, третий дожидается суда под подпиской о невыезде. Дело передано в Белогорский районный суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.