В Приамурье заключенные исправительной колонии объявили голодовку

200 осужденных обратились с жалобами на условия содержания к уполномоченному по правам человека
28 декабря 2011, 17:54
1194 3
Заключенные исправительной колонии №3, расположенной в селе Среднебелое, сегодня устроили голодовку, сообщили их родственники. Отбывающие срок бастуют против плохих условий содержания.

Официально о голодовке в учреждении не говорят, но уже известно, что «бунтовщики» обратились в Москву к уполномоченному по правам человека. Индивидуальные жалобы написали 200 заключенных. Они сообщили, что их не устраивает питание, на территории учреждения не работает баня. Но главное, многие годами не могут попасть на длительные свидания.

Родственники заключенных колонии сообщают, что голодовка началась накануне. В Среднебелой убеждены, нарушения в колонии начались после смены руководства. Рассказать о том, что происходит, заключенные долгое время не могли даже родственникам: по их словам в колонии читают личную почту, а свидания наедине случаются очень редко. Как заключенные нашли адвоката, до сих пор тайна. Известно только, что два дня назад 200 человек написали уполномоченному по правам человека.

ИА «Порт Амур» будет следить за ходом событий.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

давно живу
давно живу, 28 декабря 2011 в 19:19
Цитата
по их словам в колонии читают личную почту
А ещё в город Благовещенск на ёлку съездить не дают. А читать письма администрация - обязана по закону.
0 0
rurun
rurun, 29 декабря 2011 в 06:57
Ага, бедные, несчастные... Там вообще-то колония строго режима и сидят отбывают там наказание убивцы - люди лишившие жизни других людей, а мы их кормим...Вообще оборзели...хотят жизни за решеткой как в раю... чтобы потом выйти на свободу, снова убить и снова в рай...
0 0
кукусики
кукусики, 31 декабря 2011 в 11:17
Да это сто пудовый шантаж. просто хотят чтобы администрация или водки к новому году и разрешила притащить или наркоты. Если у них получиться путем шантажа эту водку достать, то ужруться и на запретку толпой полезут чтобы еще догнаться и пограбить среднебельские магазины. хотя нет - что же я такое пишу - они же там все ангелы и невинно посаженные:)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.