1000x90 portamur

В Приамурье заключенные исправительной колонии объявили голодовку

200 осужденных обратились с жалобами на условия содержания к уполномоченному по правам человека
28 декабря 2011, 17:54
1159 3
Заключенные исправительной колонии №3, расположенной в селе Среднебелое, сегодня устроили голодовку, сообщили их родственники. Отбывающие срок бастуют против плохих условий содержания.

Официально о голодовке в учреждении не говорят, но уже известно, что «бунтовщики» обратились в Москву к уполномоченному по правам человека. Индивидуальные жалобы написали 200 заключенных. Они сообщили, что их не устраивает питание, на территории учреждения не работает баня. Но главное, многие годами не могут попасть на длительные свидания.

Родственники заключенных колонии сообщают, что голодовка началась накануне. В Среднебелой убеждены, нарушения в колонии начались после смены руководства. Рассказать о том, что происходит, заключенные долгое время не могли даже родственникам: по их словам в колонии читают личную почту, а свидания наедине случаются очень редко. Как заключенные нашли адвоката, до сих пор тайна. Известно только, что два дня назад 200 человек написали уполномоченному по правам человека.

ИА «Порт Амур» будет следить за ходом событий.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

давно живу
давно живу, 28 декабря 2011 в 19:19
Цитата
по их словам в колонии читают личную почту
А ещё в город Благовещенск на ёлку съездить не дают. А читать письма администрация - обязана по закону.
0 0
rurun
rurun, 29 декабря 2011 в 06:57
Ага, бедные, несчастные... Там вообще-то колония строго режима и сидят отбывают там наказание убивцы - люди лишившие жизни других людей, а мы их кормим...Вообще оборзели...хотят жизни за решеткой как в раю... чтобы потом выйти на свободу, снова убить и снова в рай...
0 0
кукусики
кукусики, 31 декабря 2011 в 11:17
Да это сто пудовый шантаж. просто хотят чтобы администрация или водки к новому году и разрешила притащить или наркоты. Если у них получиться путем шантажа эту водку достать, то ужруться и на запретку толпой полезут чтобы еще догнаться и пограбить среднебельские магазины. хотя нет - что же я такое пишу - они же там все ангелы и невинно посаженные:)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.