В Приамурье запретили кататься на лошадях по улицам и площадям

И ввели штрафы за парковку на газонах
27 апреля 2019, 15:44
1253 1
В Приамурье запретили кататься на лошадях в общественных местах — то есть по улицам и площадям населенных пунктов. Накануне, 26 апреля, депутаты амурского парламента приняли законопроект в окончательном чтении, сообщили в пресс-службе амурского Заксобрания.

Запрещено теперь не только катание отдыхающих, но и нахождение лошадей и пони на территории населенного пункта, вне установленных для этого мест. Какие именно места отведут «под лошадок», решать будут местные власти.

Напомним, ответственность за катание на гужевых повозках, лошадях или пони, а также других верховых и вьючных животных решили установить по инициативе губернатора. За нарушение запрета физическим лицам будет грозить штраф от 500 рублей до 3000 рублей, должностным — от 5000 до 10 тысяч рублей, юридическим — от 15 тысяч до 20 тысяч рублей. При повторном нарушении в течение года размер штрафа увеличивается в 1,5 – 2 раза.

Кроме этого, депутаты приняли в окончательной редакции поправки в законы о транспортном налоге и об административной ответственности. Первые на 30% снижают размер сборов для владельцев автомобилей мощностью не выше 150 лошадиных сил и полностью отменяют их для собственников электромобилей. Вторые устанавливают административную ответственность за парковку транспортных средств на газонах, детских и спортивных площадках, а также за навалы мусора.

В первом чтении парламентарии проголосовали за изменения в закон о патентной системе налогообложения. Он предусматривает снижение стоимости патента на 5-65% для предпринимателей, оказывающих парикмахерские, косметические и ритуальные услуги, услуги охраны, ремонта и обслуживания техники, перевозки пассажиров, розничной торговли и общепита. Во втором чтении законопроект рассмотрят 30 мая.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Это я блин
Это я блин, 27 апреля 2019 в 22:19
Вот и правильно! Загадили уже пол территории площади в Благовещеске...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!