-->

В Приамурье запустили «Космофест Восточный — 2020»

Главными гостями праздника науки стали астронавты
14 октября 2020, 12:32
190
Сегодня, 14 октября, в Благовещенске на базе АмГУ стартовал «Космофест Восточный — 2020». Главными гостями на празднике науки стали герои России — астронавты Валерий Токарев и Михаил Корниенко. 

Открытие космического фестиваля проходило в новой студии, которую специально для этого создали в Амурском государственном университете. Трансляция события велась в онлайн-режиме на страничке мероприятия в соцсети, сообщили в пресс-службе фестиваля «Космофест Восточный-2020».

Напомним, что летчик-космонавт Валерий Токарев совершил два полета в космос и провел там более полугода, дважды выходил в открытый космос. Однако, на открытии фестиваля он признался, что волнуется в прямом эфире больше, чем в безвоздушном пространстве.

— Волнения в студии больше, чем в космосе! Там ты на работе, а здесь необычная обстановка. Но настроение космическое, всем участникам «Космофеста» пламенный привет! На Амуре есть чем похвастаться — это не только космический, но и авиационный регион, мне, как «истребителю», это очень близко, — сказал Валерий Токарев. — В детстве я мечтал стать летчиком и эту мечту осуществил, а потом жизнь сама вывела на те высоты, которые называются космическими.

«Космофест» в Благовещенске будет длиться два дня — 14 и 15 октября. А 16-го участники отправятся в Циолковский.

— Рад вас поздравить со стартом нашего фестиваля, который уже в шестой раз мы вместе с нашими партнерами — Роскосмосом и правительством Амурской области — проводим в Благовещенске. Мы все надеемся, что фестиваль будет интересен в первую очередь нашим молодым ребятам, которые интересуются космосом и космонавтикой, — отметил ректор АмГУ Андрей Плутенко.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+