В Приамурье заработал центр автоматической фиксации нарушений

Передвижные видеокамеры замечают тех, кто превышает скорость, ездит без ремней безопасности и включенных фар
05 мая 2012, 13:36
2573 11
Благовещенск, 5 мая, portamur.ru. Сегодня в амурском управлении ГИБДД открылся первый в области центр автоматической фиксации нарушений. Получить штраф нарушителю теперь проще простого: «лихачей» снимают передвижные видеокамеры, затем, в центре, по номеру машины определяют ее владельца. В течение трех дней штрафную квитанцию отправляют адресату по почте.

Передвижные видеокамеры реагируют на самые распространенные нарушения: превышение скорости, отсутствие ремня безопасности и выключенные внешние световые приборы. Если камера засекла что-то более серьезное, информация об этом поступает ближайшему экипажу ДПС.

— Мы уже выявили около десяти автомобилей, которые управлялись под ложными регистрационными знаками, — отметил начальник амурского управления ГИБДД Александр Зеленин. — Личному составу даны ориентировки. Вполне возможно, что наши видеокамеры помогут раскрыть преступления.

С помощью видеокамер сотрудники ГИБДД собираются привить амурским водителям культуру поведения на дороге. Чем больше водители рассказывают друг другу о нововведении, тем меньше становится нарушений.

— Один из комплексов мы установили на перекрестке Горького — Пушкина, — рассказал Александр Зеленин. — В первые два дня мы фиксировали по 400 нарушений. Но потом их количество резко сократилось в десятки раз — автомобилисты стали осторожнее.

Кстати, в тестовом режиме центр работает уже две недели, за это время камеры выявили около 1 000 нарушений ПДД.

Сегодня в распоряжении центра автоматической фиксации 25 видеокамер. Одна из них установлена прямо на патрульном автомобиле ГИБДД, остальные размещают на опасных участках дорог Благовещенска. За пределы города видеокамеры-фиксаторы пока не выбрались, но это ненадолго. В ближайших планах амурского ГИБДД — создание центров не только в Благовещенске, но и в Свободном и Белогорске. «Эти города дают основную статистику аварий и нарушений ПДД по области», — отметил Александр Зеленин.

Уже в этом году в Приамурье придут еще девять фиксаторов — на этот раз не передвижных, а стационарных. Планируют ввести и дополнительные услуги для «штрафников» — например, SMS-уведомления о фиксации нарушений.

Кстати:

Подобные центры фото- и видеофиксации нарушений ПДД существуют в большинстве регионов России.

— В Москве видеокамеры стоят практически на каждой трассе — на любом участке дороги, где ходят дети, где много людей, — отметила сегодня на мероприятии зампред Законодательного собрания Амурской области Галина Буслова. — Я рада, что подобные комплексы наконец появились и у нас.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 05 мая 2012 в 15:28
Цитата
В течение трех дней штрафную квитанцию отправляют адресату по почте.

Божемой, если их будет доставлять "Почта России", то ждать придется намного дольше...
0 0
Yuli
Yuli, 05 мая 2012 в 15:34
Katerinka, :D :D
0 0
Трувор
Трувор, 05 мая 2012 в 15:43
Цитата
Katerinka пишет:
Божемой, если их будет доставлять "Почта России", то ждать придется намного дольше...
О, да!!!
0 0
janes
janes, 05 мая 2012 в 16:03
интересно, а если письмо на почте потеряется? кто виноват?)
0 0
Yuli
Yuli, 05 мая 2012 в 16:06
janes, гадкий-гадкий-гадкий мэйл. Или в спам попадет.
0 0
P_A
P_A, 05 мая 2012 в 16:20
А у девушки на столе лежит список "неприкасаемых"?
0 0
Valunechka
Valunechka, 05 мая 2012 в 16:45
Ржака :D !!!
0 0
Barboss
Barboss, 06 мая 2012 в 11:37
Цитата
Katerinka пишет:

Цитата
В течение трех дней штрафную квитанцию отправляют адресату по почте.



Божемой, если их будет доставлять "Почта России", то ждать придется намного дольше...

Я думаю сильно ждать эти письма никто не станет
0 0
александр
александр, 06 мая 2012 в 21:15
Все автомобили серии К***МА (серия автомобилей полиции) двигаются днем не включая внешние световые приборы и не пристегиваются ремнями безопасности
0 0
ATaka
ATaka, 07 мая 2012 в 08:21
Цитата
александр пишет:

Все автомобили серии К***МА (серия автомобилей полиции) двигаются днем не включая внешние световые приборы и не пристегиваются ремнями безопасности

Думаю камеры из должны зафиксировать.
0 0
Katerinka
Katerinka, 07 мая 2012 в 09:06
Цитата
александр пишет:
Все автомобили серии К***МА (серия автомобилей полиции) двигаются днем не включая внешние световые приборы и не пристегиваются ремнями безопасности

Прям как я))) :D :D Эх... Прям как я в прошлом... пока не установили эти приборы...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.