В Приамурье зарегистрированы случаи дирофиляриоза

Редкое заболевание диагностировано у трех жителей области
18 апреля 2012, 17:33
1555 4
Амурская область, 18 апреля, portamur.ru. В Приамурье зарегистрирован дирофиляриоз — редкое  заболевание, вызываемое паразитированием гельминта в подкожной клетчатке различных частей тела, слизистых и т.д. Как сообщает амурское управление Роспотребнадзора, за последние 11 месяцев такой диагноз был поставлен трем пациентам.

Переносчиками заболевая являются комары. В месте укуса комара, зараженного дирофиляриозом,  возникает резкое чувство жжения, распирания  и очень сильного зуда. С момента заражения до образования уплотнения (опухоли), в которой находится гельминт, проходит не менее месяца, а иногда и несколько лет. В организме человека гельминт достигает 12-15 сантиметров. Характерным симптомом заболевания является  миграция гельминта под кожей. Скорость миграции достигает 30 сантиметров в сутки.

Мерами  профилактики дирофиляриоза являются дегельминтизация собак и снижение численности популяции бродячих собак и кошек. Специалисты Роспотребнадзора советуют амурчанам проводить дегельминтизацию домашних собак, а также пользоваться средствами, отпугивающими комаров.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

gegc
gegc, 18 апреля 2012 в 21:00
Фу, какая картинка!!! Бееее...
0 0
Наталья
Наталья, 19 апреля 2012 в 07:29
ээээ.... простите, я просто в медицинской сфере ну совсем не понимаю ничего. У меня вопрос, получается, что комары с этой дерой..тьфу заражены глистами и являются их переносчиками?....
0 0
Юлена
Юлена, 19 апреля 2012 в 19:05
пппц, простите, от таких новостей страшно на улицу выходить, и дома сидеть, и вообще дышать...
0 0
Михаил
Михаил, 20 апреля 2012 в 00:28
химзащита в помощь 8)  :D
да вы съездите куда - нибудь на север (летом) когда мошка кучами летает, такую гадость с болот можно привести :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.