В Приамурье затопило места гнездования журавлей

Всему виной паводок
04 июня 2021, 13:46
1374 1
Паводок в Амурской области отразился на жизни журавлей. Местность, где обычно гнездятся эти птицы, оказалась затоплена.
Об этом в соцсетях рассказал эколог, кандидат биологических наук Антон Сасин.

«Речки Зейско-Буреинской равнины — Белая и Ивановка — полноводны как никогда. Такая картина больше характерна для августа, но уж никак не для начала июня. Для журавлей это не хорошо, хотя они тяготеют к водно-болотным угодьям... Но сейчас многие участки, где они обычно гнездятся, оказались затопленными. В итоге первые результаты учетов в этом году показывают снижение количества гнезд даурских журавлей», — пишет специалист.

Напомним, что в апреле жизнь журавлям и аистам в Приамурье осложнял снегопад.

Фото: instagram.com/anton_160386
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 июля в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Единорог». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!
Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.

Чтобы спасти сына, знаменитый чемпион НБА отправляется в сказочный мир, где в команде мультяшек вынужден сражаться на баскетбольной площадке с цифровыми копиями знаменитых игроков.

Возрастное ограничение: 6+
Наташе Романофф предстоит лицом к лицу встретиться со своим прошлым. Чёрной Вдове придется вспомнить о том, что было в её жизни задолго до присоединения к команде Мстителей, и узнать об опасном заговоре, в который оказываются втянуты её старые знакомые — Елена, Алексей (известный как Красный Страж) и Мелина.

Возрастное ограничение: 16+