В Приамурье «завелся» бронзовый бобер

800-килограммовая зверушка будет хранить Нижне-Бурейскую ГЭС
14 декабря 2019, 15:40
1772
На Благовещенском ремонтно-механическом заводе на днях завершили изготовление бронзового бобра. Такой нестандартный заказ умельцам сделала компания РусГидро. По замыслу энергетиков хвостатый зверек станет хранителем Нижне-Бурейской ГЭС.



Автором эскиза стал известный скульптор Валерий Разгоняев. Он же вел авторский надзор на всех этапах проекта. К слову, хранитель плотины отливался по частям, а потом их аккуратно сваривали. Затем мастера произвели чеканку и шлифовку, чтобы шерстка бронзовой зверюшки стала напоминать настоящую.

«Хранитель плотины» получился высотой один метр двадцать сантиметров и весом 800 килограммов. В ближайшее время бобер отправится на постоянное место жительства — Нижне-Бурейскую ГЭС.



Примечательно, что на Благовещенском ремонтно-механическом заводе мастера уже не в первый раз отливают фигуры. Ранее благодаря их старанием в Свободном появился памятник Леониду Гайдаю, а в Благовещенске целый ряд памятных скульптур — «Снегурочке», Челноку и собаке Дружку на набережной Амура.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!