-->

В Приамурье завершается отопительный сезон

Первыми батареи «остыли» в домах Ивановского района и Благовещенска
06 мая 2020, 15:56
738
В Приамурье завершается отопительный сезон. Накануне, 5 мая, от теплоснабжения были отключены дома в Ивановском районе. Сегодня, 6 мая, отопительный сезон завершился в Благовещенске.

Напомним, отопление отключают, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток подряд продержится на отметке +8°.

— Отопительный период 2019-2020 годов прошел в Приамурье в штатном режиме. По данным на 23 апреля было зарегистрировано 33 технологических отказа на объектах ЖКХ. За аналогичный период прошлого отопительного периода таких отказов было 57, — рассказал министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев.

По словам министра, специалистов ждет впереди большая работа по подготовке к следующему отопительному периоду. В этом году планируется заменить 88 котлов, более 4 километров тепловых и 3,4 километра водопроводных сетей, установить 3 модульных автоматизированных котельных, а также пробурить шесть скважин питьевого водоснабжения. На данные цели планируется направить 330 миллионов рублей.

Напомним, в прошлом году первым, 29 апреля, завершился отопительный период в Белогорске. Последним, 31 мая, — в селе Златоустовск Селемджинского района.

С 12 мая начнут подготовку и коммунальные службы Благовещенска. В этот же день планируют и первые отключения горячего водоснабжения в областном центре. График отключений на лето можно посмотреть по ссылке.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+