В Приамурье завершили капремонт в 133 домах

Работы продолжаются еще в 129 жилых строениях
28 августа 2019, 14:33
593
С начала года в области работы по капремонт уже провели в 133 домах. Так, в 110 из них отремонтировали кровлю, в пяти — внутридомовые инженерные системы, в 46 — заменили лифты. Такие промежуточные итоги года озвучил на заседании в правительстве области и. о. директора Фонда капремонта  региона Дмитрий Шоплик.

— Помимо этого, заключены договоры и идет выполнение капремонта в 129 домах, общая стоимость работ составляет более 767 миллионов рублей. Всего будет сделано 79 крыш домов, 5 фасадов зданий, 23 внутридомовых инженерных системы, в 22 многоквартирных домах Благовещенска будет заменено 75 лифтов, — уточнил Дмитрий Шоплик.

В области сейчас готовится проектно-сметная документация еще по 80 домам. Только на проектные работы по этим объектам уйдет 14,8 миллиона рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства. Глава области во время совещания подчеркнул, что замену лифтов в домах в областном центре нужно провести в максимально сжатые сроки, чтобы избежать недовольства жильцов. 

По результатам 577 состоявшихся аукционов, подрядчиками приняты обязательства по выполнению капитального ремонта в 2019 году общей стоимостью 1,5 миллиарда рублей.

— Фонд провел расчеты и внес предложения для изменения законодательства, по которому станет возможным заключать договоры с одной компанией на проектирование и выполнение работ. Кроме этого, оказались не напрасны обращения в Минстрой России с предложением внести поправки в законодательство. Фонд предложил в случае отмены аукциона по причине участия одной организации, заключать договор с единственным участником из реестра квалифицированных подрядных организаций, а также сократить сроки проведения конкурсных процедур. Эти изменения законодательства сейчас проходят проверку в Минюсте России, — объяснил Дмитрий Шоплик.

Глава фонда капремонта также уточнил, что сейчас рассматривается возможность привлечь привлечение к проведению ремонтных работ Центра организации капитального ремонта (ЦОКР). Эта организация заключает договоры с собственниками и делает капремонт раньше сроков по региональной программе. 

— Фонду капитального ремонта необходимо учесть весь приобретенный и положительный и негативный опыт в проведении капитального ремонта многоквартирных домов в Приамурье. Также необходимо информировать каждое муниципальное образование о том, какие работы и в каких домах будут сделаны. Всю эту информацию необходимо довести до глав муниципалитетов. На сегодняшний день считаю работу Фонда капитального ремонта удовлетворительной. По итогам года подведем еще результаты и посмотрим, что выполнено, а что нет, — отметил глава региона Василий Орлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.