В Приамурье значительно снизилась младенческая смертность

А каждая третья семья решается на третьего ребенка
26 февраля 2015, 09:57
980 1
Благовещенск, 26 февраля, ИА «Порт Амур». Амурская область по сравнению с другими регионами имеет достойные показатели рождаемости, несмотря на то что сейчас в брак вступают немногочисленные амурчане, рожденные в 90-х годах. 

Реализацию концепции государственной семейной политики в 2015 году накануне обсудили в правительстве области.

Участники круглого стола отметили, что пик рождаемости в Амурской области наблюдался в 1980-е годы. В 90-х годах рождаемость, наоборот, значительно снизилась. Сейчас основная масса вступающих в брак — как раз те немногочисленные амурчане, рожденные в 90-х годах, что говорит о снижении рождаемости в настоящее время.

— Однако в сравнении с другими регионами России Амурская область имеет достойные показатели рождаемости. В прошедшем году значительно снизилась смертность детей до 1 года. Изменилась и тенденция рождаемости. Если раньше третий, четвертый и пятый ребенок рождался в каждой пятой семье, то теперь в каждой третьей,  — рассказала начальник управления записи актов гражданского состояния Наталья Томилова.

Участники обсудили вопросы профилактики семейного неблагополучия, детской безнадзорности и беспризорности, а также партнерство семей с общественными объединениями и благотворительными организациями, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Приоритетами государственной семейной политики на современном этапе являются утверждение традиционных семейных ценностей, семейного образа жизни, возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций семейных отношений, создание условий для семейного благополучия и повышения авторитета родителей в семье, — отметил заместитель председателя правительства области Олег Гуменюк.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+