В Прикамье объявили «комендантский час» из-за «чупакабры»

Неизвестный зверь за одну ночь истребил 60 кроликов и шесть кур
04 апреля 2013, 20:36
6254 2
В Юсьве Пермского края на улицах развешены объявления администрации сельского поселения с просьбой быть бдительными и не выходить на улицу в вечернее и ночное время. Такие меры предосторожности связаны с продолжающимися нападениями неизвестного зверя на домашних животных. Администрация Юсьвинского района открыла «горячую линию» для пострадавших от нападения «неопознанного зверя».

Как рассказывала накануне «РГ», за последнее время дикий зверь, которого в объявлении называют «неопознанным», убил и выпил кровь у десятков домашних животных — в основном кроликов и кур. Эта тема стала самой обсуждаемой и больной в пермском селе Юсьва. Ситуация обрастает слухами, паническими настроениями и страхом за безопасность домашних питомцев. Взрослые и дети в Интернете ищут информацию о чудовище по имени «чупакабра».  

Паника усилилась, когда накануне в одном из домовладений ночью были истреблены 60(!) кроликов и шесть кур. Как пишет местный блогер Михаил Боталов, обнаружены «следы, ведущие от забора к конюшне, где были взломаны окна. Также следы были и на улице по обеим сторонам дороги. Охотовед выяснил, что следы теряются на одной из улиц села, а не уводят в лес или за реку».

Как рассказывают юсьвинские охотинспекторы, оказывается, первые обращения о гибели домашних животных появились еще в конце февраля. Жители деревни Савино предполагали, что это, скорее всего, проделки дикого лесного зверя — рыси или росомахи. Специалисты же уверяли, что обнаружены следы собаки. Уж очень был похож на собачий «почерк» преступлений — перевернутые клетки, выломанные запоры… А две тушки кроликов были закопаны в снег.

Позднее, в марте, случаи расправы над животными возобновились, а масштабы «кровавых преступлений» увеличились. Но охотоведы не видят повода для паники — просто советуют местным жителям усилить охрану домашних животных и сделать крепкие запоры.

— Мы зарегистрировали шесть заявлений граждан, в хозяйствах которых погибли домашние животные, — говорит подполковник Александр Власов, начальник отдела полиции по Юсьвинскому району. — Непосредственно на местах мы взяли для экспертизы шерсть нападающего животного — пять пакетиков с шерстью направлены криминалистам. Исследованы характерные повреждения на погибших животных, клетках, запорах, дверях и окнах дворов и конюшен. В селе ведется ночное патрулирование патрульно-постовой службы совместно с охотоведом, проведен дополнительный инструктаж для сотрудников полиции. Для безопасности людей попрошу быть бдительными и не отпускать детей на улицу без присмотра в вечернее и ночное время.  

В свою очередь администрация Юсьвинского района, по сообщению пресс-службы муниципалитета, разработала ряд оперативных мер для защиты населения от «чупакабры».  

— Усилили работу патрульно-постовой службы, — делится Михаил Евсин, глава Юсьвинского района. — Уличное освещение в селе будет круглосуточным, усилим систему видеонаблюдения, примем срочные меры по проведению экспертизы шерсти, активизируем разъяснительную работу среди населения. Я обращаюсь за помощью к жителям. Прошу вас незамедлительно передавать любую информацию о сложившейся обстановке, связанной с гибелью домашних животных. Прошу не драматизировать ситуацию, не пугать своих детей каким-то несуществующим чудовищем, контролировать местопребывание детей. Быть собранными, внимательными, продумать меры безопасности своих домашних животных. Уверен, что вместе мы справимся с этой напастью.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей , 05 апреля 2013 в 09:45
первоапрельскую новость печатать 4го? это логично?
0 0
Трувор
Трувор, 05 апреля 2013 в 12:19
Фото отличечное!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».