В Прикамье объявили «комендантский час» из-за «чупакабры»

Неизвестный зверь за одну ночь истребил 60 кроликов и шесть кур
04 апреля 2013, 20:36
6066 2
В Юсьве Пермского края на улицах развешены объявления администрации сельского поселения с просьбой быть бдительными и не выходить на улицу в вечернее и ночное время. Такие меры предосторожности связаны с продолжающимися нападениями неизвестного зверя на домашних животных. Администрация Юсьвинского района открыла «горячую линию» для пострадавших от нападения «неопознанного зверя».

Как рассказывала накануне «РГ», за последнее время дикий зверь, которого в объявлении называют «неопознанным», убил и выпил кровь у десятков домашних животных — в основном кроликов и кур. Эта тема стала самой обсуждаемой и больной в пермском селе Юсьва. Ситуация обрастает слухами, паническими настроениями и страхом за безопасность домашних питомцев. Взрослые и дети в Интернете ищут информацию о чудовище по имени «чупакабра».  

Паника усилилась, когда накануне в одном из домовладений ночью были истреблены 60(!) кроликов и шесть кур. Как пишет местный блогер Михаил Боталов, обнаружены «следы, ведущие от забора к конюшне, где были взломаны окна. Также следы были и на улице по обеим сторонам дороги. Охотовед выяснил, что следы теряются на одной из улиц села, а не уводят в лес или за реку».

Как рассказывают юсьвинские охотинспекторы, оказывается, первые обращения о гибели домашних животных появились еще в конце февраля. Жители деревни Савино предполагали, что это, скорее всего, проделки дикого лесного зверя — рыси или росомахи. Специалисты же уверяли, что обнаружены следы собаки. Уж очень был похож на собачий «почерк» преступлений — перевернутые клетки, выломанные запоры… А две тушки кроликов были закопаны в снег.

Позднее, в марте, случаи расправы над животными возобновились, а масштабы «кровавых преступлений» увеличились. Но охотоведы не видят повода для паники — просто советуют местным жителям усилить охрану домашних животных и сделать крепкие запоры.

— Мы зарегистрировали шесть заявлений граждан, в хозяйствах которых погибли домашние животные, — говорит подполковник Александр Власов, начальник отдела полиции по Юсьвинскому району. — Непосредственно на местах мы взяли для экспертизы шерсть нападающего животного — пять пакетиков с шерстью направлены криминалистам. Исследованы характерные повреждения на погибших животных, клетках, запорах, дверях и окнах дворов и конюшен. В селе ведется ночное патрулирование патрульно-постовой службы совместно с охотоведом, проведен дополнительный инструктаж для сотрудников полиции. Для безопасности людей попрошу быть бдительными и не отпускать детей на улицу без присмотра в вечернее и ночное время.  

В свою очередь администрация Юсьвинского района, по сообщению пресс-службы муниципалитета, разработала ряд оперативных мер для защиты населения от «чупакабры».  

— Усилили работу патрульно-постовой службы, — делится Михаил Евсин, глава Юсьвинского района. — Уличное освещение в селе будет круглосуточным, усилим систему видеонаблюдения, примем срочные меры по проведению экспертизы шерсти, активизируем разъяснительную работу среди населения. Я обращаюсь за помощью к жителям. Прошу вас незамедлительно передавать любую информацию о сложившейся обстановке, связанной с гибелью домашних животных. Прошу не драматизировать ситуацию, не пугать своих детей каким-то несуществующим чудовищем, контролировать местопребывание детей. Быть собранными, внимательными, продумать меры безопасности своих домашних животных. Уверен, что вместе мы справимся с этой напастью.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей , 05 апреля 2013 в 09:45
первоапрельскую новость печатать 4го? это логично?
0 0
Трувор
Трувор, 05 апреля 2013 в 12:19
Фото отличечное!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.