В Приморье обсудили инициативу Олега Кожемяко

Губернатор Приамурья выступил на заседании ассоциации экономического взаимодействия субъектов ДФО
24 сентября 2012, 19:12
1061 1
Амурская область, 24 сентября, portamur.ru. В администрации Приморского края сегодня состоялось заседание межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Дальний Восток и Забайкалье». Участники сообща работали над составлением предложений, которые будут внесены в доклад рабочей группы по демографическому и социально-экономическому улучшению ситуации ДВ и Забайкалья на ноябрьском заседании Президиума Госсовета.

— Успешность восточной политики государства будет определяться тем, как будут себя чувствовать восточные макрорегионы, — считает Олег Кожемяко.

На заседания главы и представители дальневосточных регионов разработали пакет предложений для российского правительства, в том числе — создание на территории Дальнего Востока и Забайкалья особых условий хозяйствования с предоставлением «налоговых каникул» добывающим и перерабатывающим предприятиям и возможностью беспошлинного ввоза высокотехнологичного оборудования. Эти идеи глава Приамурья уже озвучивал на прошедшем во Владивостоке саммите АТЭС.

— Необходимо наделить Дальний Восток особым статусом льготного налогообложения для всех создаваемых предприятий на пятилетний срок. В правительстве есть понимание данной инициативы. Есть понимание в Министерстве финансов, мы проводили определенные переговоры с Эльвирой Набиулиной, — рассказал глава Приамурья Олег Кожемяко.  

Напомним, губернатор Амурской области в Москве в рамках подготовки к Госсовету встретился со многими российскими министрами и с помощником президента России Эльвирой Набиулиной. С ними Кожемяко обсудил вопросы развития ДФО.    

Ряд предложений касается развития транспортной инфраструктуры с увеличением пропускной способности Транссиба и БАМа, реконструкцией значимых автодорог. Подготовлены предложения по снижению влияния на бизнес транспортных и энергетических тарифов, по либерализации законодательства в сфере недропользования.

Проект будет рассмотрен на заседании Госсовета в ноябре, после чего, в случае положительного решения, будет направлен на рассмотрение президенту страны Владимиру Путину.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 25 сентября 2012 в 09:07
вот возня мышиная... как только выборы пройдут - быстренько с темы съедут... :wall:
0 0
Надежда
Надежда, 25 сентября 2012 в 11:49
mouse, какой типичный для обывателя комментарий :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».