В Приморье появился новый вид поддельных пятитысячных купюр

Для Приамурья фальшивые «рыжики» — редкость
25 мая 2012, 14:46
3779
Амурская область, 25 мая, portamur.ru. В России появился новый вид фальшивок — поддельные банкноты номиналом 5000 рублей модификации 2010 года. Выявленные банкноты имеют серийные номера АТ 7018481, AT 0330624, сообщает РИА Дейта со ссылкой на Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Приморскому краю.

Цвета графического оформления поддельной банкноты близки к подлинной, но рисунок отличается слабым контрастом. Качество выполнения мелких деталей изображения невысокое, микротексты читаются частично.

Основные отличия «липовых» банкнот от настоящих:

— видимое изображение поддельной банкноты отличается меньшей контрастностью;
— цвет люминесценции элемента изображения (MVC+) желтый;
— оптически переменная краска имитирована блестящим лаком зеленого цвета, нанесенным трафаретной печатью. Эффект перемещения светлой полосы и изменение цвета, присущий подлинным банкнотам, отсутствует;
— отсутствуют ферромагнитные свойства красок, которыми выполнены элементы основного изображения лицевой стороны и герб города Хабаровска;
— рельефность элементов изображения отсутствует.

В Приамурье фальшивые пятитысячные встречаются редко, так же как и 500-рублевые банкноты. В феврале полицейские впервые за последние два года изъяли поддельную пятитысячную купюру. Ею пытались расплатиться в киоске за продукты трое учащихся одного из техникумов Свободного. Оперативникам парни сказали, что нашли деньги на улице. Сейчас по факту ведется разбирательство.

До этого случая пятитысячную «липу» изымали в 2010 году в Зее. Житель города также пытался оплатить ею продуктовый набор.

Львиная же доля подделок, изъятых полицейскими, — банкноты номиналом в 1 000 рублей. Наплыв фальшивок в области был в 2009 году. Тогда стражи порядка изымали до десятка поддельных банкнот в день.

Полицейские советуют не рисковать: если купюра вызывает подозрение, обратиться в отдел. Отличить же тысячную подделку можно по нескольким признакам:
  • герб Ярославля не меняет цвет, хотя при изменении угла зрения он должен становиться зеленым;
  • перфорация, расположенная под гербом, на подделках шершавая;
  • фальшивка, как правило, склеивается из двух листов, поэтому можно попытаться ее расслоить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.