В Приморье появился новый вид поддельных пятитысячных купюр

Для Приамурья фальшивые «рыжики» — редкость
25 мая 2012, 14:46
3575
Амурская область, 25 мая, portamur.ru. В России появился новый вид фальшивок — поддельные банкноты номиналом 5000 рублей модификации 2010 года. Выявленные банкноты имеют серийные номера АТ 7018481, AT 0330624, сообщает РИА Дейта со ссылкой на Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Приморскому краю.

Цвета графического оформления поддельной банкноты близки к подлинной, но рисунок отличается слабым контрастом. Качество выполнения мелких деталей изображения невысокое, микротексты читаются частично.

Основные отличия «липовых» банкнот от настоящих:

— видимое изображение поддельной банкноты отличается меньшей контрастностью;
— цвет люминесценции элемента изображения (MVC+) желтый;
— оптически переменная краска имитирована блестящим лаком зеленого цвета, нанесенным трафаретной печатью. Эффект перемещения светлой полосы и изменение цвета, присущий подлинным банкнотам, отсутствует;
— отсутствуют ферромагнитные свойства красок, которыми выполнены элементы основного изображения лицевой стороны и герб города Хабаровска;
— рельефность элементов изображения отсутствует.

В Приамурье фальшивые пятитысячные встречаются редко, так же как и 500-рублевые банкноты. В феврале полицейские впервые за последние два года изъяли поддельную пятитысячную купюру. Ею пытались расплатиться в киоске за продукты трое учащихся одного из техникумов Свободного. Оперативникам парни сказали, что нашли деньги на улице. Сейчас по факту ведется разбирательство.

До этого случая пятитысячную «липу» изымали в 2010 году в Зее. Житель города также пытался оплатить ею продуктовый набор.

Львиная же доля подделок, изъятых полицейскими, — банкноты номиналом в 1 000 рублей. Наплыв фальшивок в области был в 2009 году. Тогда стражи порядка изымали до десятка поддельных банкнот в день.

Полицейские советуют не рисковать: если купюра вызывает подозрение, обратиться в отдел. Отличить же тысячную подделку можно по нескольким признакам:
  • герб Ярославля не меняет цвет, хотя при изменении угла зрения он должен становиться зеленым;
  • перфорация, расположенная под гербом, на подделках шершавая;
  • фальшивка, как правило, склеивается из двух листов, поэтому можно попытаться ее расслоить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.