В Приморье появился новый вид поддельных пятитысячных купюр

Для Приамурья фальшивые «рыжики» — редкость
25 мая 2012, 14:46
4201
Амурская область, 25 мая, portamur.ru. В России появился новый вид фальшивок — поддельные банкноты номиналом 5000 рублей модификации 2010 года. Выявленные банкноты имеют серийные номера АТ 7018481, AT 0330624, сообщает РИА Дейта со ссылкой на Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Приморскому краю.

Цвета графического оформления поддельной банкноты близки к подлинной, но рисунок отличается слабым контрастом. Качество выполнения мелких деталей изображения невысокое, микротексты читаются частично.

Основные отличия «липовых» банкнот от настоящих:

— видимое изображение поддельной банкноты отличается меньшей контрастностью;
— цвет люминесценции элемента изображения (MVC+) желтый;
— оптически переменная краска имитирована блестящим лаком зеленого цвета, нанесенным трафаретной печатью. Эффект перемещения светлой полосы и изменение цвета, присущий подлинным банкнотам, отсутствует;
— отсутствуют ферромагнитные свойства красок, которыми выполнены элементы основного изображения лицевой стороны и герб города Хабаровска;
— рельефность элементов изображения отсутствует.

В Приамурье фальшивые пятитысячные встречаются редко, так же как и 500-рублевые банкноты. В феврале полицейские впервые за последние два года изъяли поддельную пятитысячную купюру. Ею пытались расплатиться в киоске за продукты трое учащихся одного из техникумов Свободного. Оперативникам парни сказали, что нашли деньги на улице. Сейчас по факту ведется разбирательство.

До этого случая пятитысячную «липу» изымали в 2010 году в Зее. Житель города также пытался оплатить ею продуктовый набор.

Львиная же доля подделок, изъятых полицейскими, — банкноты номиналом в 1 000 рублей. Наплыв фальшивок в области был в 2009 году. Тогда стражи порядка изымали до десятка поддельных банкнот в день.

Полицейские советуют не рисковать: если купюра вызывает подозрение, обратиться в отдел. Отличить же тысячную подделку можно по нескольким признакам:
  • герб Ярославля не меняет цвет, хотя при изменении угла зрения он должен становиться зеленым;
  • перфорация, расположенная под гербом, на подделках шершавая;
  • фальшивка, как правило, склеивается из двух листов, поэтому можно попытаться ее расслоить.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.