В Приморье появился новый вид поддельных пятитысячных купюр

Для Приамурья фальшивые «рыжики» — редкость
25 мая 2012, 14:46
4038
Амурская область, 25 мая, portamur.ru. В России появился новый вид фальшивок — поддельные банкноты номиналом 5000 рублей модификации 2010 года. Выявленные банкноты имеют серийные номера АТ 7018481, AT 0330624, сообщает РИА Дейта со ссылкой на Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Приморскому краю.

Цвета графического оформления поддельной банкноты близки к подлинной, но рисунок отличается слабым контрастом. Качество выполнения мелких деталей изображения невысокое, микротексты читаются частично.

Основные отличия «липовых» банкнот от настоящих:

— видимое изображение поддельной банкноты отличается меньшей контрастностью;
— цвет люминесценции элемента изображения (MVC+) желтый;
— оптически переменная краска имитирована блестящим лаком зеленого цвета, нанесенным трафаретной печатью. Эффект перемещения светлой полосы и изменение цвета, присущий подлинным банкнотам, отсутствует;
— отсутствуют ферромагнитные свойства красок, которыми выполнены элементы основного изображения лицевой стороны и герб города Хабаровска;
— рельефность элементов изображения отсутствует.

В Приамурье фальшивые пятитысячные встречаются редко, так же как и 500-рублевые банкноты. В феврале полицейские впервые за последние два года изъяли поддельную пятитысячную купюру. Ею пытались расплатиться в киоске за продукты трое учащихся одного из техникумов Свободного. Оперативникам парни сказали, что нашли деньги на улице. Сейчас по факту ведется разбирательство.

До этого случая пятитысячную «липу» изымали в 2010 году в Зее. Житель города также пытался оплатить ею продуктовый набор.

Львиная же доля подделок, изъятых полицейскими, — банкноты номиналом в 1 000 рублей. Наплыв фальшивок в области был в 2009 году. Тогда стражи порядка изымали до десятка поддельных банкнот в день.

Полицейские советуют не рисковать: если купюра вызывает подозрение, обратиться в отдел. Отличить же тысячную подделку можно по нескольким признакам:
  • герб Ярославля не меняет цвет, хотя при изменении угла зрения он должен становиться зеленым;
  • перфорация, расположенная под гербом, на подделках шершавая;
  • фальшивка, как правило, склеивается из двух листов, поэтому можно попытаться ее расслоить.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.