В Приморье случился массовый психоз в преддверии конца света

Ужас грядущего апокалипсиса охватил заключенных женской колонии
29 ноября 2012, 13:42
2862
В женской исправительной колонии № 10, расположенной в селе Горном Михайловского района, случился массовый психоз по поводу конца света, — сообщил ИА «Дейта» представитель Владивостокской епархии Игумен Тихон.

Чтобы успокоить взволнованных женщин, исправительную колонию 1 ноября 2012 года посетили миссионеры отдела по взаимодействию с правоохранительными учреждениями и тюремному служению Владивостокской епархии.

В ходе встречи с осужденными женщинами руководитель епархиального отдела по тюремному служению игумен Тихон (Иршенко) ответил на многочисленные вопросы о духовной жизни, подробно остановившись на теме «О конце света и смысле жизни», — сообщается на сайте Владивостокской епархии.

«Примечательно, что слушательниц эта тема очень взволновала. Некоторых пришлось даже успокаивать. Чувствовалось, что часть женщин испытывают по этому поводу личные страхи, поэтому опытный совет духовника оказался как раз кстати, — рассказал отец Тихон. — Руководство исправительного учреждения приветствовало такую помощь епархии, поскольку последние два месяца в колонии наблюдались связанные с этим проблемы; были, к примеру, случаи, когда осужденные убегали с построения якобы из-за тревожащих их мыслей о грядущем апокалипсисе и страхах, муссируемых в СМИ по поводу 2012 года».

Игумен Тихон разъяснил всю необоснованность подобных психозов, рассказал, что говорит православное богословие в отношении вопроса эсхатологии (конца света, загробной жизни).  

На встрече присутствовало порядка двухсот человек. Миссионеры раздали осужденным крестики, духовную литературу.

Как рассказал игумен Тихон корр. ИА «Дейта», психоз по поводу конца света в этой колонии был дважды. Первый раз женщин удалось успокоить работникам колонии, а во второй — им пришлось обратиться к епархии.

«Началось все с эпилептического случая одной женщины на построении, после чего заключенных охватил всеобщий страх, они побежали врассыпную, — сообщил игумен, — вот сидит она в колонии, за неумышленное убийство, например, а ведь все равно женщина, сентиментальная, чувствительная, плачет по вечерам, боится».  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.