В Приморье случился массовый психоз в преддверии конца света

Ужас грядущего апокалипсиса охватил заключенных женской колонии
29 ноября 2012, 13:42
2924
В женской исправительной колонии № 10, расположенной в селе Горном Михайловского района, случился массовый психоз по поводу конца света, — сообщил ИА «Дейта» представитель Владивостокской епархии Игумен Тихон.

Чтобы успокоить взволнованных женщин, исправительную колонию 1 ноября 2012 года посетили миссионеры отдела по взаимодействию с правоохранительными учреждениями и тюремному служению Владивостокской епархии.

В ходе встречи с осужденными женщинами руководитель епархиального отдела по тюремному служению игумен Тихон (Иршенко) ответил на многочисленные вопросы о духовной жизни, подробно остановившись на теме «О конце света и смысле жизни», — сообщается на сайте Владивостокской епархии.

«Примечательно, что слушательниц эта тема очень взволновала. Некоторых пришлось даже успокаивать. Чувствовалось, что часть женщин испытывают по этому поводу личные страхи, поэтому опытный совет духовника оказался как раз кстати, — рассказал отец Тихон. — Руководство исправительного учреждения приветствовало такую помощь епархии, поскольку последние два месяца в колонии наблюдались связанные с этим проблемы; были, к примеру, случаи, когда осужденные убегали с построения якобы из-за тревожащих их мыслей о грядущем апокалипсисе и страхах, муссируемых в СМИ по поводу 2012 года».

Игумен Тихон разъяснил всю необоснованность подобных психозов, рассказал, что говорит православное богословие в отношении вопроса эсхатологии (конца света, загробной жизни).  

На встрече присутствовало порядка двухсот человек. Миссионеры раздали осужденным крестики, духовную литературу.

Как рассказал игумен Тихон корр. ИА «Дейта», психоз по поводу конца света в этой колонии был дважды. Первый раз женщин удалось успокоить работникам колонии, а во второй — им пришлось обратиться к епархии.

«Началось все с эпилептического случая одной женщины на построении, после чего заключенных охватил всеобщий страх, они побежали врассыпную, — сообщил игумен, — вот сидит она в колонии, за неумышленное убийство, например, а ведь все равно женщина, сентиментальная, чувствительная, плачет по вечерам, боится».  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».