В Приморье тайфун Bolaven повалил деревья, сломал бетонную опору ЛЭП и чуть не снес пять человек в море

Однако пока никто не погиб
29 августа 2012, 16:11
847
Все дорожные и коммунальные службы Находки мобилизованы на ликвидацию последствий тайфуна «Болавен», вышедшего на городской округ минувшей ночью.

Сразу несколько бригад «Находкинских электросетей» были задействованы в первой половине дня на ликвидации локальной аварии на ул. Красноармейской. Поваленное ветром большое дерево сломало расположенную рядом бетонную опору линии электропередачи и перегородило дорогу, связывающую Находкинский проспект с объездной магистралью. Одновременно с восстановлением линии здесь велись работы по расчистке проезжей части.

Отдыхающих одной из баз, расположенной на территории Славянского городского поселения, пришлось эвакуировать из-за тайфуна «Болавен». Спасатели вытащили из воды пять человек, которых чуть не смыла волна. Из-за штормового ветра море размыло пляжи, вынесло на берег бревна. Противоакульные сети пришли в негодность, сообщил корр. РИА PrimaMedia главный специалист по ГО и ЧС и пожарной безопасности Славянского городского поселения Николай Зайцев.

— Волна сегодня очень большая. Нам пришлось спасать пять человек, которые решили искупаться. Люди не понимают, что это может закончиться плачевно. У нас есть муниципальный пляж, на котором постоянно дежурят наши сотрудники. А есть частные территории, безопасность на которых должны обеспечивать арендаторы. Именно на этих пляжах нам пришлось вытаскивать людей из воды, — сказал Николай Зайцев.

Источник: РИА PrimaMedia
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.