В проблемный дом на Нагорной в Благовещенске вернулась горячая вода

Но общедомовому оборудованию требуется капремонт
29 октября 2021, 16:17
1034
В дом по Нагорной, 16 вернулась горячая вода, однако, чтобы поставить точку в коммунальном вопросе требуется замена установленного в подвале водонагревателя. 

Напомним, ранее со своей проблемой жильцы обращались в администрацию областного центра. Управляющая компания не могла начать ремонтные работы в подвале, потому как он был затоплен. Вода в цокольных помещениях скапливалась из-за засора на бесхозных сетях. На место выезжал мэр города Олег Имамеев. Было решено создать оперштаб и приступить к решению ситуации поэтапно. 

Как сообщили Порт Амуру в городском управлении ЖКХ, вопрос с подачей горячей воды в квартиры на Нагорной, 16 на сегодня снят. Но общедомовое оборудование необходимо капитально отремонтировать. Решение об этом жильцы должны принять на общем собрании. 

— Воду дали, отремонтировали своими силами, за свои средства оборудование. Вода горячая у жителей есть. Как мы и проговаривали ранее, там будут проводить общее собрание собственников, чтобы капитально отремонтировать скоростной водонагреватель, чтобы у жителей в дальнейшем не было проблем с этим, — отметил и.о. начальника управления ЖКХ Владимир Блехарский. 

Сотрудники АКС, в свою очередь, провели промывку внутриквартальной системы канализации. По информации компании, отвод стоков идет в штатном режиме. Сети же, которые пока по-прежнему никому не принадлежат, планируется передать в АКС в конце ноября.  

«В подвалах открыты ревизии, через которые и поступали стоки в подвалы жилых домов. Ремонтные работы, как и закрытие ревизий должны произвести управляющие компании на чьем обслуживании и находятся дома», — добавили в АКС.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.