В Прогрессе начали показывать кино

Жители поселка увидят «На игре», «2012» и «Алису в стране чудес»
10 августа 2010, 11:19
446
В доме культуры поселка Прогресс после 11-летнего перерыва открылся кинозал. Показы здесь идут всего второй день. Первые фильмы, которые там крутят — российского производства: «Наша Маша и волшебный орех» и «На игре». Пусть не новинки киноиндустрии — зал все равно был полным. При этом билеты вполне доступны: цена детского — 30 рублей, взрослого — 60.

— 30 рублей даже для малообеспеченного ребенка — это нормально, — считает кассир дома культуры «Аполлон» Светлана Тищенко.

Открытие кинозала — не только культурное событие, но и дополнительные рабочие места. Светлана Тищенко 16 лет проработала в ателье, потом долго была без работы. Поэтому когда открылся кинозал, пошла с радостью.

С 12 часов дня и до 22 часов вечера культуру в массы несет Владимир Залевский — киномеханик по зову души. По основной профессии он — электрик. Говорит, рад служить величайшему из искусств. Да и 3 000 рублей лишними не будут.

Культурная революция Прогрессу обошлась почти в 2 миллиона рублей. Это звуковая и видеоаппаратура, освещение. Деньги были выделены из областного бюджета по специальной целевой программе. Лицензионные диски с фильмами будут поступать из Благовещенска. Скоро в Прогрессе увидят «2012» и «Алису в стране чудес».

Справедливости ради стоит сказать, что дом культуры «Аполлон» и без кино жил полной жизнью. Здесь работают более 20 учреждений, среди них хоровая студия и студия сценического мастерства. Но теперь, с появлением кино, Аполлон дождался новых муз.

А пока в Прогрессе ждут другие фильмы, сельские мальчишки ждут, когда в доме культуры установят аппарат для попкорна и начнут показывать фильмы в формате 3D — чтобы каникулы прошли не хуже, чем у благовещенских пацанов.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.