В Прогрессе прогремел рок-фестиваль

Металл с восхищением слушали даже пожилые зрители
01 марта 2010, 10:38
1359 4
В поселке Прогресс состоялся второй фестиваль альтернативной рок-музыки «Вечно молодые крылья рок-н-ролла». За тем, как «прогрессирует» рок и оправдывают ли участники концерте его название, наблюдал корреспондент ИА «Порт Амур».

Рок-фестиваль начался без опозданий, ровно в 4 часа. Зал на 360 мест был забит до отказа. Первыми на сцену выскочили 5 молоденьких девочек из поселка Новорайчихинск. Группа «Маттрэшки» дебютировали с песней «о счастье» в стиле girl-rock (женский рок). После них вышли архаринская команда «Platinum».

— Классно играют, правда, слов не разобрать, — заявил один зритель, хлопая со всей мочи. 

— Так они же на английском поют, — просветил его другой.

Впереди жителей поселка городского типа ждал блок благовещенских групп, которых, наверняка, они надолго запомнят. «The Rebels» — воодушевленно рявкнул со сцены ведущий, и архаринцев сменили благовещенские панки...

— Наша первая песня называется «Суицид», — заявил со сцены солист «Бунтарей», однако зрители, казалось, его не слышали. Как завороженные они смотрели на бас-гитариста с 30-сантиметровым ирокезом на голове. Басист был необычайно стеснителен и заговорил, лишь когда их группа собралась уходить со сцены. «Панк не сдох», — скромно улыбнулся он в микрофон и «The Rebels» уступили место на сцене команде «Scream of Death» или, по-русски, «Вопль смерти».

Разукрашенные парни, обвешанные цепями и в шипованных напульсниках, вызвали оживление в зале. Пока вокалист рычал что-то нечленораздельное (как потом выяснилось — про страдания и боль), пожилые люди смотрели на музыкантов с восхищением. Маленьких детей, которых привели на концерт, было искренне жаль: скорее всего, в ближайшую неделю они будут спать с включенным светом.

«Психоделический рай», сменивший дэт-металлистов, расслабил зал лирическими песнями. От неожиданности зрители не знали, что и делать. Самые сообразительные снимали на видео- и фотокамеры. Около сцены милиционер, достав сотовый телефон, записывал на него происходящее, приговаривая «Вообще молодцы... Как классно играют-то...»

Последними из отряда благовещенских команд выступила «Диалектика» — группа с музыкой а-la «Metallica» и текстами, над которыми нужно думать. К сожалению, аппаратура на концерте не дала возможности зрителям насладиться их песнями в полной мере. Хотя, судя по тому, как пустел зал (за полчаса до окончания практически половина кресел пустовала), далеко не всем собравшимся это было нужно. Пока солист «Диалектики» пел про то, что «мой путь будет длиннее», а басист смотрел в потолок, изображая медитирующего монаха-буддиста, люди по одному и небольшими компаниями уходили. Как сказали потом музыканты: «отсеялись лишние, остались ценители».

Между тем в коридоре удалось поймать организатора концерта, а по совместительству гитариста и вокалиста группы «Нититайн» — Витала.

— Я делаю это, потому что я — рокер, и хочу, чтобы в моем поселке была эта культура, — просто сказал Витал. — Именно такая музыка и есть для меня рок-н-ролл.

После выступления тындинской команды «Возвышение», которые играли хэви-металл, на сцену вышли, как выразилась ведущая фестиваля, «гордость нашего поселка», хэдлайнеры мероприятия — группа «Нититайн». «Витал рубит металл!» — крикнули из зала, когда гитарист выдал умопомрачительное соло под аккомпанемент ударных.

После награждения дипломами участники рок-фестиваля собрались, чтобы обсудить плюсы и минусы выступления и поговорить о дальнейших планах. В обычной жизни кто-то из них учится на бухгалтера или преподавателя музыки. Один — зубной врач, другой — милиционер, но сегодня рок-братство их объединило. Наперебой хваля организатора концерта, участники фестиваля обещали обязательно приехать на следующий, если их позовут. То, что он состоится, никто не сомневается, особенно организатор.

— В следующем году мы сделаем его в марте, — делится планами Витал. — Там будет другой зал, другой звук и другая музыка. У нас в поселке есть, для кого играть тяжелую музыку, и я буду это делать и дальше!

Смотреть видео




Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 01 марта 2010 в 19:14
Выложите видео, фото что нибудь....
0 0
Порт Амур
Порт Амур, 02 марта 2010 в 09:51
Идите по ссылке ))) И будет вам и счастье и видео

http://www.portamur.ru/video/28570/
0 0
Елена
Елена, 02 марта 2010 в 12:14
На самом деле, все было гораздо интересней, чем излагается в данной статье!!! И, если бы корреспондент прибыл на фестиваль без опозданий, то и про МАТТРЭШЕК более эмоционально была бы представлена информация. Что касается всего остального: да… народ на ДИАЛЕКТИКЕ потихоньку рассасывался, но на ВОЗВЫШЕНИИ все вновь стали собираться и, к окончанию фестиваля, действительно, остались именно те, кто пришли насладиться роком, те, кто пришли на фестиваль, а не на какой-то там гала-концерт…. И не было уже там бабушек и чуть ли не грудных детей, но зато были истинные почитатели таланта НИТИТАЙН и в принципе хорошей музыки.
Кстати, я была всего лишь зрителем – тем, кто просто за всем этим наблюдал.
0 0
Vele$
Vele$, 02 марта 2010 в 12:27
1. Где тут про бабушек?
2. Где про грудных детей?
3. Кричите громко, ага... :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.