В прошлом году судебные приставы взыскали с амурчан 4,2 миллиарда

Люди не хотят оплачивать штрафы, коммуналку и платить налоги
04 марта 2016, 14:25
709
Амурская область, 4 марта, ИА «Порт Амур». В 2015 году судебные приставы взыскали с амурчан 4,2 миллиарда рублей. Итоги работы на пресс-конференции озвучил главный судебный пристав региона Алексей Гришин.

За год судебные приставы региона возбудили более 500 тысяч исполнительных производств. Чаще всего амурчане не спешат рассчитываться по штрафам ГИБДД, платежам за ЖКХ и налогам.

Так, в прошлом году жители региона недоплатили за ЖКХ 1,4 миллиарда. На рассмотрении судебных приставов находилось 50,5 тысячи исполнительных производств о взыскании задолженности за коммунальные услуги. Некоторые не платят «за квартиру» десятилетиями.

— Житель Зейского района накопил за коммунальные платежи около 500 тысяч рублей — это один из самых крупных долгов. При этом у него есть магазин. Ему наложено ограничение расходных операций по кассе, квартира арестована и находится на оценке. В ближайшее время ее выставят на торги, — рассказал руководитель амурского управления ФССП Алексей Гришин.

За год судебные приставы вернули в налоговый оборот 651,7 миллиона рублей. В бюджет Амурской области из этой суммы поступило 218 миллионов.

Одной из самых сложных категорий в службе судебных приставов считают должников по алиментам. В прошлом году на исполнении находилось 16 тысяч таких производств.

— Среди неплательщиков алиментов есть респектабельные люди: они оформляют свое имущество на других людей. С такими мы боремся. В том числе и проверяем их супругов, потому что есть такое понятие, как совместно нажитое имущество, — продолжает Алексей Гришин.

Как отмечают в ведомстве, к должникам применяются жесткие меры. Так, в 2015 году у 2650 не желающих расплачиваться арестовали имущество на сумму 1,7 миллиарда. 6673 жителя региона не смогли выехать за границу, в итоге треть из них погасили задолженность на сумму 159,5 миллиона. Более 43 тысяч амурчан получили постановления о запрете проведения регистрационных действий с транспортом.

За ответственную работу сотрудников амурского УФССП поблагодарил губернатор, лучшие работники были награждены грамотами.


 — В решении многих вопросов, находящихся в ведении вашей службы, заинтересованы и власти региона, и органы местного самоуправления, ведь от того, насколько эффективно эти вопросы будут решаться, в значительной степени зависит развитие многих сфер жизнедеятельности Приамурья. Говоря о вашей работе, нацеленной на пополняемость бюджета, взыскиваемость налогов и платежей, мы, по сути, говорим о благополучии амурчан, — сказал губернатор Приамурья.

Глава региона отметил, что благодаря в том числе и труду судебных приставов, поступающие в региональный бюджет средства направляются на социальную сферу: решение вопросов заработной платы врачей, учителей, обустройство детских садов, школ, учреждений культуры и здравоохранения.

 — Мы должны активизировать работу по взысканию задолженности по заработной плате, по жилищно-коммунальным платежам, по предотвращению злоупотреблений в обеспечении жильём детей-сирот. Мы должны обеспечить справедливость и законность в  разрешении имущественных споров, сделать все, чтобы на территории области выплачивались алименты и другие социально значимые долги. Мы ценим ваш труд, — сказал Александр Козлов.




Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».