В провинции Хэйлунцзян появился голодный маньчжурский тигр

Краснокнижный хищник задрал уже четыре коровы
10 июля 2013, 16:37
1108 3
Китай, 10 июля, portamur.ru. Дикий маньчжурский тигр на днях в четвертый раз напал на корову в Северо-Восточном Китае. Как сообщил замдиректора Института диких животных провинции Хэйлунцзян Сунь Хайи, судя по следам и характеру нападений, корову задрала самка, которая до этого убила трех других, сообщает сайт «Партнеры». Данная тигрица 19, 21 и 29 июня растерзала трех коров на территории лесного района Хуанань.

Дикий маньчжурский тигр появляется в этом районе впервые за 19 лет. По мнению зоологов, маньчжурские тигры начали приходить в новые районы в целях расширения ареала обитания благодаря увеличению в последние годы популяции данного вида хищников и большим усилиям властей Хэйлунцзяна по сохранению и восстановлению лесов.

В Приамурье следы тигра видели в декабре прошлого года в Ромненском районе. Об этом сообщили охотники. Чаще всего следы полосатых встречаются в Архаринском районе, но охотоведы фиксировали пребывание краснокнижного зверя даже в Селемджинском и Зейском районах. Следы встречают на значительном расстоянии друг от друга, а это говорит о том, что состояние дальневосточной популяции тигра улучшается.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 10 июля 2013 в 16:57
пусть кушает на здоровье.
0 0
Сергей
Сергей , 10 июля 2013 в 19:04
С едой в мире становится всё хуже.... Звери чаще стали выходит из леса в поисках пищи. Населенеи планеты неуклонно увеличивается, и через 40 лет достигнет отвметки в 9,5 миллиарда... Критическая масса наступает уже сейчас, внаши дни.. 7 миллиардолв - это предел земли.
0 0
dalinoboihik
dalinoboihik, 10 июля 2013 в 19:40
Если тигр корову не сожрет ,то человек для этой здоровой дикой кошки тоже добыча,что характерно в Китае за убийство тигра смертная казнь,вот и разберись ,что лучше убить тигра и за это быть расстрелянным или ждать когда сам будешь тигром сьеденым?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.