В провинции Хэйлунцзян появился голодный маньчжурский тигр

Краснокнижный хищник задрал уже четыре коровы
10 июля 2013, 16:37
1127 3
Китай, 10 июля, portamur.ru. Дикий маньчжурский тигр на днях в четвертый раз напал на корову в Северо-Восточном Китае. Как сообщил замдиректора Института диких животных провинции Хэйлунцзян Сунь Хайи, судя по следам и характеру нападений, корову задрала самка, которая до этого убила трех других, сообщает сайт «Партнеры». Данная тигрица 19, 21 и 29 июня растерзала трех коров на территории лесного района Хуанань.

Дикий маньчжурский тигр появляется в этом районе впервые за 19 лет. По мнению зоологов, маньчжурские тигры начали приходить в новые районы в целях расширения ареала обитания благодаря увеличению в последние годы популяции данного вида хищников и большим усилиям властей Хэйлунцзяна по сохранению и восстановлению лесов.

В Приамурье следы тигра видели в декабре прошлого года в Ромненском районе. Об этом сообщили охотники. Чаще всего следы полосатых встречаются в Архаринском районе, но охотоведы фиксировали пребывание краснокнижного зверя даже в Селемджинском и Зейском районах. Следы встречают на значительном расстоянии друг от друга, а это говорит о том, что состояние дальневосточной популяции тигра улучшается.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 10 июля 2013 в 16:57
пусть кушает на здоровье.
0 0
Сергей
Сергей , 10 июля 2013 в 19:04
С едой в мире становится всё хуже.... Звери чаще стали выходит из леса в поисках пищи. Населенеи планеты неуклонно увеличивается, и через 40 лет достигнет отвметки в 9,5 миллиарда... Критическая масса наступает уже сейчас, внаши дни.. 7 миллиардолв - это предел земли.
0 0
dalinoboihik
dalinoboihik, 10 июля 2013 в 19:40
Если тигр корову не сожрет ,то человек для этой здоровой дикой кошки тоже добыча,что характерно в Китае за убийство тигра смертная казнь,вот и разберись ,что лучше убить тигра и за это быть расстрелянным или ждать когда сам будешь тигром сьеденым?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».