1000x90 portamur

В провинции Хэйлунцзян появился голодный маньчжурский тигр

Краснокнижный хищник задрал уже четыре коровы
10 июля 2013, 16:37
1153 3
Китай, 10 июля, portamur.ru. Дикий маньчжурский тигр на днях в четвертый раз напал на корову в Северо-Восточном Китае. Как сообщил замдиректора Института диких животных провинции Хэйлунцзян Сунь Хайи, судя по следам и характеру нападений, корову задрала самка, которая до этого убила трех других, сообщает сайт «Партнеры». Данная тигрица 19, 21 и 29 июня растерзала трех коров на территории лесного района Хуанань.

Дикий маньчжурский тигр появляется в этом районе впервые за 19 лет. По мнению зоологов, маньчжурские тигры начали приходить в новые районы в целях расширения ареала обитания благодаря увеличению в последние годы популяции данного вида хищников и большим усилиям властей Хэйлунцзяна по сохранению и восстановлению лесов.

В Приамурье следы тигра видели в декабре прошлого года в Ромненском районе. Об этом сообщили охотники. Чаще всего следы полосатых встречаются в Архаринском районе, но охотоведы фиксировали пребывание краснокнижного зверя даже в Селемджинском и Зейском районах. Следы встречают на значительном расстоянии друг от друга, а это говорит о том, что состояние дальневосточной популяции тигра улучшается.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 10 июля 2013 в 16:57
пусть кушает на здоровье.
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 10 июля 2013 в 19:04
С едой в мире становится всё хуже.... Звери чаще стали выходит из леса в поисках пищи. Населенеи планеты неуклонно увеличивается, и через 40 лет достигнет отвметки в 9,5 миллиарда... Критическая масса наступает уже сейчас, внаши дни.. 7 миллиардолв - это предел земли.
0 0
dalinoboihik
dalinoboihik, 10 июля 2013 в 19:40
Если тигр корову не сожрет ,то человек для этой здоровой дикой кошки тоже добыча,что характерно в Китае за убийство тигра смертная казнь,вот и разберись ,что лучше убить тигра и за это быть расстрелянным или ждать когда сам будешь тигром сьеденым?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.