В психдиспансере Усть-Ивановки заменили оборудование с 20-летней историей

По-новому работает столовая и стоматологический кабинет
26 декабря 2018, 10:55
1016
В Усть-Ивановском психоневрологическом диспансере произошли серьезные улучшения материально-технической базы. В учреждении обновили оборудование пищеблока и медицинских кабинетов, сообщает ГТРК «Амур»

Последние две недели сотрудники пищеблока в Усть-Ивановском интернате знакомятся с новым оборудованием, которого здесь не видели 15 лет. Это и электрические сковородки, и картофелерезки, а также плиты и жарочные шкафы. 

— Мы очень боялись всего этого оборудования, но когда к нам его привезли, конечно, уже не нарадуемся. Все механизированное, котлы опускаются-поднимаются. Очень нам стало удобно, — поделилась впечатлениями повар Светлана Жесткова.

Еще больший срок службы был у стоматологической установки — она проработала два десятка лет. При этом, в последнее время все чаще она сама нуждалась «лечении». Теперь ее место заняла новая. Приобрели и рентген-аппарат. 

— Сложности были, чтобы сделать рентген зуба, мы возили пациентов в Благовещенск. Сейчас мы делаем это все на месте, для того чтобы уже ставить нормальный диагноз и здесь продолжать лечение, — отметила стоматолог Анастасия Кригер.

В собственной лаборатории также новая техника, которая позволяет проводить необходимые анализы на месте, а не везти из в благовещенскую поликлинику. 

На оборудование — медицинское, технологическое и прачечное) — учреждение потратило 15 миллионов рублей из 28, выделенных из резервного фонда правительства страны. Остальные пошли на приобретение вакуумной машины для очистки септиков и капитальный ремонт одного из корпусов. Кстати, здание не видело его почти четверть века.

— Плитка вся от стен отслоилась, обваливалась, полы были неровные — невозможно было передвигаться, допустим, на колясках. Мы сделали абсолютно безбарьерную среду — все проходы свободные, — рассказала директор Усть-Ивановского психоневрологического интерната Елена Парунова.

Корпус также отреставрируют снаружи: его утепляют, предстоит и декоративная отделка. Все работы должны завершиться до конца года, а уже после каникул сюда переедут 50 постояльцев, которых на три месяца ремонта временно расселили по другим корпусам. 

Кроме Усть-Ивановского интерната деньги также выделили и Благовещенскому дому-интернату.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+