В пункт приема металлолома сдали 5 килограммов ртути

В пункт приема металлолома сдали 5 килограммов ртути

Казус случился сегодня в областном центре
04 сентября 2009, 17:04
967
В 13:45 в единую службу спасения поступило сообщение о том, что неизвестный принес в пункт приема металлолома, расположенный на пересечении улиц Текстильной и Островского, десятилитровый газовый баллон, в котором находилось около 5 килограммов ртути.

Как рассказали спасателям работники пункта приема, мужчина бомжеватого вида хотел сдать на металлолом баллон. Перед этим, решил опорожнить емкость и вылил ее содержимое. Когда жидкость раскатилась по земле мелкими металлическими шариками, стало очевидно, что это ртуть. Гражданин, который принес газовый баллон, с места происшествия скрылся.

В общей сложности на грунт было пролито около 500 миллилитров опасного металла. Для сбора ртути прибыли специалисты группы ликвидации амурского центра ГЗ и ПБ. На оцепленном участке было изъято около 40 килограммов грунта, а также десятилитровая емкость для последующей утилизации.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+