В пятницу начал работу горно-гидрометаллургический комбинат «Албын»

Завод будет перерабатывать до четырех миллионов тонн руды в год
28 ноября 2011, 11:05
3471
Группа компаний «Петропавловск» открыла четвертый золотой горно-гидрометаллургический комбинат в Амурской области. Первая очередь завода на Албынском месторождении начала работу в пятницу. От начала геологоразведки до ввода комбината в строй прошло менее шести лет — это рекордные сроки для горнодобывающей отрасли, сообщает отдел по связям с общественностью «Петропавловска».

Геологоразведочные работы начались на Албынской рудной площади в 2006 году. На данный момент запасы золота здесь оцениваются в 19,2 миллиона тонн руды со средним содержанием золота два грамма на тонну.

Албынское месторождение находится на самом севере Селемджинского района, за поселком Златоустовск. В 150 километрах к востоку — ГГМК «Маломыр», начавший производство золота в прошлом году.

— Открытие ГГМК «Албын» — новый этап нашей стратегии роста, — отметил председатель Совета директоров «Петропавловска» Павел Масловский. — Предприятие построено в рекордно короткие сроки в сложных климатических и географических условиях, за что огромная благодарность нашим строителям и инженерам. Запущена первая очередь производства, идут пуско-наладочные работы. Мировая практика отводит на них полгода, но, по нашему опыту, двух-трех месяцев вполне достаточно. В следующем году планируется запустить вторую очередь комбината. Это крупное предприятие, и я уверен, что его ждет успех.

Напомним, в 2011 году за счет начала работы Маломырского рудника и роста производства на ГГМК «Пионер» Амурская область заняла второе место по добыче золота среди российских регионов. Пуск нового предприятия позволит увеличить объемы золотодобычи в Приамурье. Ожидается, что после выхода на проектную мощность первая очередь комбината будет перерабатывать около двух миллионов тонн руды ежегодно. Общая проектная мощность ГГМК «Албын» с учетом двух производственных линий составит порядка четырех миллионов тонн руды в год.

Министр природных ресурсов Амурской области Юрий Привалов отметил высокие темпы строительства Албынского рудника.

— Первый бетон в фундамент фабрики был залит в апреле. Сейчас конец ноября, и мы видим готовый комплекс. За этим стоит трудовой подвиг коллектива группы компаний «Петропавловск» — людей, которые создают экономику области, — отметил он.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.