В пятницу начал работу горно-гидрометаллургический комбинат «Албын»

Завод будет перерабатывать до четырех миллионов тонн руды в год
28 ноября 2011, 11:05
3573
Группа компаний «Петропавловск» открыла четвертый золотой горно-гидрометаллургический комбинат в Амурской области. Первая очередь завода на Албынском месторождении начала работу в пятницу. От начала геологоразведки до ввода комбината в строй прошло менее шести лет — это рекордные сроки для горнодобывающей отрасли, сообщает отдел по связям с общественностью «Петропавловска».

Геологоразведочные работы начались на Албынской рудной площади в 2006 году. На данный момент запасы золота здесь оцениваются в 19,2 миллиона тонн руды со средним содержанием золота два грамма на тонну.

Албынское месторождение находится на самом севере Селемджинского района, за поселком Златоустовск. В 150 километрах к востоку — ГГМК «Маломыр», начавший производство золота в прошлом году.

— Открытие ГГМК «Албын» — новый этап нашей стратегии роста, — отметил председатель Совета директоров «Петропавловска» Павел Масловский. — Предприятие построено в рекордно короткие сроки в сложных климатических и географических условиях, за что огромная благодарность нашим строителям и инженерам. Запущена первая очередь производства, идут пуско-наладочные работы. Мировая практика отводит на них полгода, но, по нашему опыту, двух-трех месяцев вполне достаточно. В следующем году планируется запустить вторую очередь комбината. Это крупное предприятие, и я уверен, что его ждет успех.

Напомним, в 2011 году за счет начала работы Маломырского рудника и роста производства на ГГМК «Пионер» Амурская область заняла второе место по добыче золота среди российских регионов. Пуск нового предприятия позволит увеличить объемы золотодобычи в Приамурье. Ожидается, что после выхода на проектную мощность первая очередь комбината будет перерабатывать около двух миллионов тонн руды ежегодно. Общая проектная мощность ГГМК «Албын» с учетом двух производственных линий составит порядка четырех миллионов тонн руды в год.

Министр природных ресурсов Амурской области Юрий Привалов отметил высокие темпы строительства Албынского рудника.

— Первый бетон в фундамент фабрики был залит в апреле. Сейчас конец ноября, и мы видим готовый комплекс. За этим стоит трудовой подвиг коллектива группы компаний «Петропавловск» — людей, которые создают экономику области, — отметил он.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.