В пятницу начал работу горно-гидрометаллургический комбинат «Албын»

Завод будет перерабатывать до четырех миллионов тонн руды в год
28 ноября 2011, 11:05
3321
Группа компаний «Петропавловск» открыла четвертый золотой горно-гидрометаллургический комбинат в Амурской области. Первая очередь завода на Албынском месторождении начала работу в пятницу. От начала геологоразведки до ввода комбината в строй прошло менее шести лет — это рекордные сроки для горнодобывающей отрасли, сообщает отдел по связям с общественностью «Петропавловска».

Геологоразведочные работы начались на Албынской рудной площади в 2006 году. На данный момент запасы золота здесь оцениваются в 19,2 миллиона тонн руды со средним содержанием золота два грамма на тонну.

Албынское месторождение находится на самом севере Селемджинского района, за поселком Златоустовск. В 150 километрах к востоку — ГГМК «Маломыр», начавший производство золота в прошлом году.

— Открытие ГГМК «Албын» — новый этап нашей стратегии роста, — отметил председатель Совета директоров «Петропавловска» Павел Масловский. — Предприятие построено в рекордно короткие сроки в сложных климатических и географических условиях, за что огромная благодарность нашим строителям и инженерам. Запущена первая очередь производства, идут пуско-наладочные работы. Мировая практика отводит на них полгода, но, по нашему опыту, двух-трех месяцев вполне достаточно. В следующем году планируется запустить вторую очередь комбината. Это крупное предприятие, и я уверен, что его ждет успех.

Напомним, в 2011 году за счет начала работы Маломырского рудника и роста производства на ГГМК «Пионер» Амурская область заняла второе место по добыче золота среди российских регионов. Пуск нового предприятия позволит увеличить объемы золотодобычи в Приамурье. Ожидается, что после выхода на проектную мощность первая очередь комбината будет перерабатывать около двух миллионов тонн руды ежегодно. Общая проектная мощность ГГМК «Албын» с учетом двух производственных линий составит порядка четырех миллионов тонн руды в год.

Министр природных ресурсов Амурской области Юрий Привалов отметил высокие темпы строительства Албынского рудника.

— Первый бетон в фундамент фабрики был залит в апреле. Сейчас конец ноября, и мы видим готовый комплекс. За этим стоит трудовой подвиг коллектива группы компаний «Петропавловск» — людей, которые создают экономику области, — отметил он.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.