На фестивале «Театральная юность» школьники замахнулись на классику

40-минутные отрывки на сцене Углегорска поставили юные актеры из нескольких районов Приамурья (фото)
02 декабря 2012, 15:51
1392 1
Амурская область, Углегорск, 2 декабря, portamur.ru. В последний день осени, 30 ноября, в Углегорске прошел первый фестиваль детских коллективов и студий «Театральная юность» западного образовательного округа. Семь театральных кружков и студий из Углегорска, Шимановского, Свободненского и Мазановского районов ставили сказки и классику. 

Так как фестиваль был посвящен достижениям России, то школьники выбрали классические произведения: «Цыганы» и «Евгений Онегин» Пушкина, «За двумя зайцами» Островского, «Гусарская история» Гладкова и даже сказка Шарля Перро «Красная шапочка» в авторской обработке. Смотр восьми постановок (регламент не более 40 минут) шел на протяжении всего дня – было два отделения и антракт.

Жюри, в состав которого вошли представители народных театров из Свободного и Шимановска, оценили ребят по достоинству – всем коллективам были выданы дипломы участников, распределены семь номинаций и названы имена победителей. 

Так, «бронзовый» диплом достался ребятам из свободненского театрального кружка «Малышок», «серебро» - у шимановских школьников из «Мы играем в театр», «золото» взяли хозяева фестиваля, юные актеры углегорской школьной студии «Студия художественного слова».

— Несмотря на решение жюри, хотелось бы отметить, что постановка «Гусарская история» театральной студии из третьей школы Шимановска произвела впечатление на зрителей и организаторов фестиваля, — добавила главный специалист по образованию отдела образования и культуры ЗАТО Углегорск Лариса Кулавская. – Все спектакли были отсняты на видео. Их мы отправим в Благовещенск преподавателю колледжа культуры Ирине Ситниковой, которая позже проведет мини-курсы для наших участников и расскажет о минусах и плюсах конкурсных работ. 

Следующая «Театральная юность» в Углегорске пройдет через год. 

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Краказябра
Краказябра , 03 декабря 2012 в 18:05
Постановку «Гусарская история» показывала ВТОРАЯ школа г.Шимановска!!!
Заслуженное второе место несправедливо отдали третьей школе, потому что жюри, по всей видимости, перепутало участников(((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».