В распоряжение амурских медиков и волонтеров направят еще 11 машин

Транспорт помогает им быстрее добираться на вызовы
01 апреля 2020, 16:34
822
Правительство региона продолжает обеспечивать медицинские бригады и волонтеров транспортом. Сегодня медбригадам планируется направить семь автомобилей в 1,2,3 и 4 поликлиники Благовещенска. Еще четыре машины планируется направить в распоряжение волонтеров.

Три машины сейчас находятся в резерве. Все водители проходят медицинское обследование, их обеспечили средствами индивидуальной защиты, в салонах авто регулярно проводится обработка.

На использование автомобилей вчера поступили заявки от поликлиники №3 Благовещенска, в течение дня каждая машина совершила порядка 20 выездов с медработниками, сообщили в правительстве.

— За вчерашний день по области волонтерами было отработано 13 заявок, девять из них по Благовещенску. В основном амурчане просили привезти лекарства и продукты питания. На сегодняшнее утро пока что одна заявка в работе, — рассказала руководитель Ресурсного центра развития добровольчества Амурской области Дарья Енина.

Напомним, решение направить автопарк гаража правительства на помощь медицинским службам и добровольцам было принято губернатором региона Василием Орловым.

— Измененный режим работы и отмена командировок сотрудников исполнительных органов власти по области позволили направить авто на помощь медикам. Задействованы и все дежурные машины. Расходы по содержанию автомобилей, ГСМ, ремонт (если потребуется), дезинфекцию, зарплаты водителей берет на себя правительство Амурской области. Все автомобили отправляются в соответствии с заявками, ограничений по количеству нет, — сказал руководитель аппарата губернатора области и правительства области Андрей Дюмин.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа