В Райчихинске 70-летний мужчина бил жену тростью по голове из-за денег

У женщины перелом теменной кости
17 сентября 2019, 12:52
633
70-летнего пенсионера осудили за причинение тяжкого вреда здоровью в Райчихинске. Пожилой мужчина бил жену рукояткой трости по голове. Причиной ссоры стали деньги.

Преступление было совершено в августе прошлого года. Как установил суд, пьяный пенсионер на почве неприязни к своей 63-летней жене, возникшей из–за денег, подошел и со значительной силой нанес не менее двух ударов ручкой деревянной трости ей по голове. Впоследствии медики обнаружили у женщины перелом правой теменной кости и раны мягких тканей головы.

В прокуратуре Амурской области сообщили, что в суде пенсионер свою вину отрицал и уверял, что ему пришлось обороняться от супруги. Женщина якобы душила его за горло. Однако версия мужчины была опровергнута доказательствами, собранными следствием.

При назначении наказания пожилому человеку, суд учел ряд смягчающих вину обстоятельств — состояние его здоровья (мужчина — инвалид, и после случившегося перенес инсульт), отсутствие судимостей и возраст. В итоге пенсионера приговорили к трем годам лишения свободы условно. Кроме того, в пользу жены с него взыскали 200 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Народный театр - студия «Дебют» представляет спектакль «Вначале была музыка или Стиляги» с юбилеем 10 лет
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
В концерте принимают участие ансамбль народных инструментов «Карусель»