В Райчихинске осудили парня, который «проволок» за машиной полицейского

Молодой человек заявил, что «не хотел отвечать за чужую коноплю» в багажнике
30 июля 2015, 18:58
1216 3
Амурская область, 30 июля, ИА «Порт Амур». В Бурейском районе суд приговорил к условному сроку 23-летнего жителя Райчихинска, оказавшего сопротивление полицейскому. 

Алексей Тимошенко согласился помочь двум знакомым и свозить их в Бурейский район. Захватив два мешка с «багажом», товарищи отправились в путь. По дороге пассажиры попросили парня высадить их перед постом ГИБДД. Тимошенко же должен был в одиночку проехать мимо поста и встретить товарищей позже. План почти был реализован. Наполненные мешки товарищи закинули в салон и собирались было ехать дальше, когда к автомобилю подъехали полицейские. Попутчики заявили, что в мешках конопля, посоветовали выбросить их и удирать.  

В тот момент, когда Алексей нажал на газ, один из стражей порядка успел через открытое окно схватить руль и попытался вытащить ключ зажигания. Парня это не остановило, он лишь прибавил скорость. Полицейского молодой человек протащил волоком около 10 метров, после чего тот упал. Гонка преследования продолжалась более 15 километров. «Беглецы» в итоге были задержаны.

Как сообщает прокуратура Амурской области, впоследствии Тимошенко признал свою вину, раскаивался, оправдываясь, что «пытался скрыться от полицейских, так как сильно испугался, не хотел отвечать за чужую коноплю». Суд приговорил парня к двум годам лишения свободы условно.

Фото: informing.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

krabi
Цитировать Имя
krabi, 30 июля 2015 в 19:32
прокатил мусора, молодца!
0 0
Лысый
Цитировать Имя
Лысый, 31 июля 2015 в 09:58
Надо было вообще его стереть об асфальт.
0 0
хрюша
Цитировать Имя
хрюша, 31 июля 2015 в 10:07
Заголовок идиотский
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.