1000x90 portamur

В Райчихинске сгорели три дома

Пламя тушил весь личный состав местного гарнизона пожарной охраны
22 мая 2012, 16:44
797 2
Амурская область, 22 мая, portamur.ru. Сегодня во второй половине дня, по уточненной информации в Райчихинске загорелись два жилых дома и четыре надворных постройки. В ликвидации пожара и защите близлежащих строений был задействован весь личный состав местного гарнизона пожарной охраны, боевые расчеты поселка Прогресс, воинской части и Завитинска

Несмотря на сильный порывистый ветер пожарным  удалось остановить распространение огня. По словам начальника Райчихинской пожарной части Сергея Перевалова, погибших и пострадавших нет. Пожар локализован.

— По предварительной информации, местный житель нарушил запрет на разведение огня. Мужчина жег мусор во дворе. С его подворья огонь перекинулся на жилой дом и дома  соседей, — первоначально заявила руководитель пресс-центра ГУ МЧС России по Амурской области Раиса Копырина.

Однако в ходе предварительного расследования, выяснилось, что возгорание могло произойти в результате неосторожного обращения с огнем местного населения в районе полосы отвода неэксплуатируемых железнодорожных путей (насыпи). Ранее шпалы и рельсы на  путях были демонтированы, пожар распространился по сухой растительности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 22 мая 2012 в 17:14
Наршил - вот пусть теперь и платит, поделом!!!!
Таких безответсвенных людей мне не жалко...!!!
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 22 мая 2012 в 17:45
вот это он дал!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.