В Райчихинске у мужчин, добывавших уголь, отняли экскаватор и самосвал

У нарушителей не оказалось лицензии
14 февраля 2018, 14:38
1944
Амурская область, 14 февраля, ИА «Порт Амур». В Райчихинске сотрудники Росприроднадзора и ФСБ поймали с поличным мужчин, которые занимались незаконной добычей угля.

На месте происшествия застигнуты врасплох водители экскаватора «Doosan» и грузового самосвала «Shaanxi». Их тут же опросили, составили протокол. А технику, с помощью которой добывался бурый уголь, изъяли.

В настоящее время устанавливаются все причастные к незаконной деятельности, а также определяется размер вреда, причиненного недрам. После этого будут приняты соответствующие процессуальные решения, сообщает управление Росприроднадзора по Амурской области.

К слову, за добычу угля без лицензии виновным грозят штрафы. Для физических лиц — в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, для должностных — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч, для юридических — от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей.

Фото: управление Росприроднадзора по Амурской области
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?