В Райчихинской горбольнице ломают стены

За месяц там должны построить сосудистый центр
25 мая 2010, 15:33
353
5 подрядных организаций за месяц должны успеть подготовить помещения, где разместится отделение сосудистой хирургии. Конкурсы и котировки на проведение ремонтных работ закончились только к середине мая.

— Работы идут в авральном режиме, неудобства испытывают и пациенты и доктора, — комментирует ход ремонтных работ главный врач ЦГБ Райчихинска Игорь Кушнарев. — Мы обязаны уложиться в сроки, на подходе только аппаратуры на 45 миллионов рублей.

Ремонтные работы идут полным ходом, начиная с крыльца здания. Одно из требований — наличие пандуса — его достраивают у входа в приемный покой. Он позволит машине скорой помощи подъезжать прямо к двери санпропускника.

Также рабочие расширяют приемное отделение, в соответствии со стандартами центра. Здесь будет приемный покой, 3 диагностические палаты и комната ожидания.

Для установки компьютерного томографа готовится специальное помещение на первом этаже. Стены обшивают специальным материалом, будут установлены свинцовые двери и защитные экраны.

В целом на ремонт будет израсходовано порядка 5 миллионов рублей, еще 2 миллиона потребуется на монтаж кислородной разводки. Сама кислородная станция обойдется в 5 миллионов рублей. Все средства на ремонт уже поступили из областного бюджета. Из средств федерации в отделение поступит оборудования для сосудистого отделения на сумму 45 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».