В Райчихинской горбольнице ломают стены

За месяц там должны построить сосудистый центр
25 мая 2010, 15:33
371
5 подрядных организаций за месяц должны успеть подготовить помещения, где разместится отделение сосудистой хирургии. Конкурсы и котировки на проведение ремонтных работ закончились только к середине мая.

— Работы идут в авральном режиме, неудобства испытывают и пациенты и доктора, — комментирует ход ремонтных работ главный врач ЦГБ Райчихинска Игорь Кушнарев. — Мы обязаны уложиться в сроки, на подходе только аппаратуры на 45 миллионов рублей.

Ремонтные работы идут полным ходом, начиная с крыльца здания. Одно из требований — наличие пандуса — его достраивают у входа в приемный покой. Он позволит машине скорой помощи подъезжать прямо к двери санпропускника.

Также рабочие расширяют приемное отделение, в соответствии со стандартами центра. Здесь будет приемный покой, 3 диагностические палаты и комната ожидания.

Для установки компьютерного томографа готовится специальное помещение на первом этаже. Стены обшивают специальным материалом, будут установлены свинцовые двери и защитные экраны.

В целом на ремонт будет израсходовано порядка 5 миллионов рублей, еще 2 миллиона потребуется на монтаж кислородной разводки. Сама кислородная станция обойдется в 5 миллионов рублей. Все средства на ремонт уже поступили из областного бюджета. Из средств федерации в отделение поступит оборудования для сосудистого отделения на сумму 45 миллионов рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.