1000x90 portamur

В райчихинскую школу повадилась рысь

Дикий зверь уже задрал двух кошек
26 августа 2013, 15:19
3112
Амурская область, 26 августа, ИА «Порт Амур». Портал «Маршрутка» сообщает о том, что территорию школы в амурском городе Райчихинске облюбовала рысь. Как рассказали очевидцы, она уже задрала двух кошек. 

Откуда появилось дикое животное, никто не знает. В полиции сообщили, что было два обращения от жителей района «Север». Правоохранительные органы предупреждают, что ни в коем случае не нужно пытаться самим поймать дикую кошку. Она может быть опасна. 

Кроме того, специалисты напоминают, что действующим законодательством предусмотрен запрет добычи охотничьих животных, находящихся в бедственном положении. Нарушение этого запрета влечет за собой уголовную ответственность. 

Наводнение поставило в сложные условия не только людей, но и диких животных. В настоящее время идет период выращивания молодняка, и это усложняет своевременное переселение некоторых животных на безопасные участки. 

Инстинкт самосохранения вынуждает их в поисках спасительных территорий выходить к людям, появляться в населенных пунктах, заключает издание. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.