В районе Белогорья уровень воды в Зее поднимется почти на метр

Дачников просят покинуть территорию Зазейского
02 августа 2013, 15:42
2856
Благовещенск, 2 августа, ИА «Порт Амур». Территория поселка Зазейский оказалась в зоне подтопления в связи с увеличением уровня воды в реке Зее. Спасатели просят владельцев садовых и дачных участков покинуть поселок в течение суток.

«В настоящее время производится оповещение населения, рассматриваются пути эвакуации людей, определены места их размещения», — сообщили в пресс-службе горадминистрации.
 
— Подобного подтопления не наблюдалось с 1984 года, — рассказал начальник управления ГО и ЧС горадминистрации Игорь Темнюк. — Благовещенцам категорически запрещается выезжать за пределы города в зоны отдыха на воде, в базы отдыха, находящиеся на прилегающих к рекам территориях.

Если по результатам мониторинга отметка уровня воды в реке Зее в районе Белогорья достигнет 750 сантиметров, жителей эвакуируют в Благовещенск. Здесь их разместят на военных полигонах ДВВКУ и в общежитиях Благовещенского педуниверситета и Амурской медакадемии. 

«Для жителей села будет также организовано горячее питание, спальные места. Ценные вещи жителям предложат оставить на хранение в школе села Белогорье», — добавили в «зеленом доме». 

По предварительной информации, с 3 по 7 августа уровень в реке Зея в районе села Белогорье поднимется до отметки 900-950 сантиметров, в Благовещенске — до 800-850.

Сегодня на 8:00 уровень воды в реке Зея в районе Белогорья составил 577 сантиметров, в Благовещенске — 539. Уровень воды в реке Амур — 560 сантиметров.

В Благовещенском районе, по сообщению пресс-службы, введет режим чрезвычайной ситуации. Также ожидается затопление дорог местного и районного значения, полей, лугов, хозяйств, населенных пунктов, расположенных в поймах рек Амур и Зея и не защищенных дамбами. Это села Натальино, Прядчино, Новопетровка, Марково, Игнатьево, Михайловка, Гродеково. В Гродекове сейчас подсыпают дамбу, после техника перейдёт в соседний Каникурган.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».