-->

Рядом с Благовещенском мощный ветер переворачивал и топил парусники

Из-за непогоды часть соревнований яхтсменов перенесли
24 мая 2015, 19:41
2542 1

Амурская область, 24 мая, ИА «Порт Амур». Сегодня завершились  двухдневные чемпионат и первенство Амурской области по парусному спорту, которые проходили в районе Чигиринского водохранилища. Погода добавила много «мокрых» моментов и адреналина сильный ветер буквально сносил и переворачивал парусники. Из-за этого часть соревнований пришлось перенести на следующую неделю. 

Проверить, кто лучше ходит под парусом, приехали спортсмены из Благовещенска и Благовещенского района, города Свободного и Свободненского района, а также из Зеи и Шимановска. Всего 40 человек, в том числе две девушки.  

— Я занимаюсь парусным спортом уже года три и ни на что его менять не собираюсь — это такой адреналин, — рассказала 17-летняя спортсменка из Свободного Татьяна Боженова. — Четыре-пять раз в неделю я стабильно в нашем центре. Летом больше практики, конечно, а зимой мы разбираем все в теории. Отсматриваем видео выступлений других спортсменов, разбираем ошибки. Кроме того, изучаем строение парусников.

По словам участников, пронизывающий ветер, который буквально сбивал с ног зрителей, совсем не страшен спортсменам, а даже наоборот, подогревал азарт. Чтобы не замерзнуть на воде, надевается специальная одежда — неопреновый костюм. Его плюсы на себе сегодня испытали практически все спортсмены. Каждый второй искупался в Чигиринском водохранилище, а некоторым из своих судов даже пришлось вычерпывать воду.  

— Я в этом виде спорта уже лет девять-десять, как только он появился в Благовещенске. Каждый год участвую в соревнованиях. То, что парусник переворачиваются или вода попадает на борт — явление нормальное, в этом нет ничего страшного. А вот делать судно самостоятельно я бы не стал, эта работа требует большой отдачи, мелкой возни. В нашем клубе кто хоть раз сам себе парусник смастерил, признаются, что никогда на это больше не решатся, — поделился спортсмен Лев Зимин. — Да и вообще, этот вид спорта довольно-таки затратный. На комплектующие много уходит. Только парус может стоить примерно тысяч 50.

Первенство закончилось со следующими результатами: среди мальчиков в классе «Оптимист» в возрастной группе до 12 лет победил Александр Перепелицын из Благовещенска. В группе до 15 лет первое место у благовещенца Артема Ивашова. Среди девочек в группе до 15 лет выиграла Виктория Колодий из областного центра Приамурья.

В классе «Луч» у мальчиков в группе 15-19 лет победу одержал Евгений Федоров из Свободного. У девочек в возрастной группе 15-17 лет первой стала также жительница из Свободного — Светлана Кудряшова. Из-за непогоды двухдневный чемпионат пришлось перенести на следующие выходные. Запланировано еще семь гонок.    

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 25 марта 2016 в 12:55
Эти соревнования были великолепны.Столько экстрима и адреналина)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+